Категории

Пончики домашние

несколько секунд на чтение

 (699x588, 187Kb)
Необходимо:

Разбудить дрожжи(1 ст.л.сухих дрожжей, 2-3 ст.л муки, 2 чайные л.сахара, развести теплой водой, до состояния кашицы)-дать постоять мин 5.

1-1,25 ст. муки
1 ст.л. ванилина(но я делаю без него)
Щепотка соли
1 ст.л.сахарной пудры
0,5 стакана Молока
0,5 стакана воды

К проснувшимся дрожжам добавляем все ингредиенты, но молоко и воду вводим потихоньку постоянно мешая. Отставляем минут на 10, чтобы немножко подошло. В глубокую посуду(я беру казан) наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Берем две столовые ложки обмакиваем их в растительное масло, и одной из ложек берем небольшую порцию теста, аккуратно перемещаем на другую ложку и опускаем тесто в масло. Обжариваем с двух сторон максимум по 5-7 секунд. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Каждое лето я делаю квас. Привычка. И мои домашние и гости с удовольствием его пьют. А соседки все ко мне за закваской бегают. Очень много рецептов кваса. У каждой хозяйки - свой. Мой рецепт существует уже лет двадцать. Когда-то, опробовав несколько способов, ...
Наверное все мы много раз видели в кино «американское» печенье – потрескавшиеся печенюшки с кусочками шоколада. Всегда хотела попробовать настоящие домашние «кукис». Сегодня наконец-то решила самостоятельно их приготовить. Вот, что получилось:   ...
Очень легкий, быстрый и вкусный рецепт. Опары делать не надо, и расстаиваются они уже в сформированных изделиях. Замесить, слепить и все - дальше они сами). Все, кто пробовал - только так теперь пекут. Порадуйте себя и своих близких умением печь хлеб - они буд...