В расчете на 3-х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
1 ч.л. лимонной кислоты.
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
В прошлом году делала так от безысходности (не было под рукой специй) и не ожидала, что получиться так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
На литровую баночку:
сахар 2 ст. ложки без горки
соль - немногим больше половины столовой ложки
кофейную ложечку лимонной кислоты.