Категории

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками

2 минуты на чтение

Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru
Автор: Муленруж
 (700x525, 77Kb)

 

Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы:

 (700x525, 66Kb)

Для маринада нам понадобится - дижонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:

 (700x525, 75Kb)

Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:

 (700x525, 74Kb)

Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:
Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
•эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

1.Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3.Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

 (700x525, 67Kb)

Получается вот такая красота:

 (700x525, 87Kb)

К этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и отправляем в духовку :

 (700x525, 93Kb)

Конечно к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира.
А вы умеете делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:

 (700x525, 47Kb)

Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:

 (700x525, 76Kb)

Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб не было комочков. После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.

 (700x525, 44Kb)

Вот собственно что у нас получилось:

 (700x525, 84Kb)

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Последнее время мы часто печем хлеб сами. Понравилось это дело. Да и время наровне с желанием имеется. Почему бы и нет. Этот рецепт был когда-то в журнале Bread, но куда-то бесследно исчез. Ну по крайней мере не найду его там снова. А жаль. Плетенка или т...
Набор продуктов:  Выход две плетенки  650-700 гр муки  300 мл воды  3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр)  5 ч ложек сахара  1 чайная лож...
Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  ВЫПЕЧКА Времени процесс подготовки много не отнимает,но какой же вкусный получается пирог......!!!!!! Оближешь не только пальчики...     Для шариков нужно : 250,0 гр творога,2 желтка,50,0 гр сахара,...