Категории

Пирожное "Картошка"

минута на чтение



 (480x360, 79Kb)

Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусностей. Решила "проявить фантазию" и сделать праздничную картошку в обсыпке, а не страдиционными росточками из масла.

Нужно: 500 гр печенья (типа "Юбелейное" или "Земляничное")

половина банки сгущёнки (банка = 380 гр)

3 столовые ложки красного сухого вина

100 гр сливочного масла

5 чайных ложек какао

обсыпка для тортов


 

1. В блендере измельчаем печенье.

2. Масло растапливаем и смешиваем со сгущенкой. Добавляем к смеси какао и вино. Перемешиваем.


 

3. К смеси добавляем перемолотое печенье и всё ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Скатываем картошку. Обваливаем в обсыпке для тортов. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Готово.

 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фишка "умного" пирожного в том, что в форму мы наливаем однородное тесто, а на выходе имеем пирожное, состоящее из трех слоев. Первый слой бисквитный, второй слой кремовый, очень похожий на заварной крем, третий слой похож на суфле. "Умное" пир...
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь ра...
* 3 баклажана * 5 -6 помидоров * 3 -4 зубчика чеснока * 250 г твeрдого сыра * зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое * растительное масло * соль Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим. Я уже неоднократ...