Категории

Пирожки с рыбой из пресного сдобного теста

минута на чтение

 



Тесто -350 гр. муки, 90 гр. сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 75 мл. 10% сливок, 1 полная столовая ложка сметаны, пол чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки соды.
Масло растопить, добавить сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, затем постепенно добавить муку, просеянную с содой.
Это очень хорошее тесто – оно нежное, легкое и очень пластичное. Еще одно его достоинство – быстрота приготовления, не более 10 минут. Его можно приготовить заранее, положить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике, а вечером, придя с работы, быстро испечь пирог или пирожки. Из этого теста я часто готовлю пиццу.

Начинка из рыбы - 700 гр. филе судака, 2 луковицы, растительное масло.
Филе нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Затем обжарить на растительном масле. Добавить поджаренный лук, укроп. Можно еще положить рубленные яйца.
Сделать пирожки, смазать верх яйцом. Сделать ножницами маленькие надрезы для выхода пара. Выпекать пирожки в разогретой до 230 градусов духовке 25 – 30 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем, дать постоять около часа и подавать на стол.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ой, какой чудесный рецепт пирожков я увидела http://forum.say7.info/topic58864.html. Пирожки на пару укусов, отличный вариант для пикника или просто для семейного ужина. Повествование от имени автора рецепта : Пирожки как пирожки, только вкусные о...
Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! Пирожки с капустой, кто же откажется от горячего румяного пирожка. Тесто для пирожков на минеральной, или газированной воде просто находка для хозяек. Пока делаете начинку тесто уже подойдет:) Скоростные такие п...
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто на пирожки готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.   Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожже...