Категории

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

7 минут на чтение

Ой, какой чудесный рецепт пирожков я увидела http://forum.say7.info/topic58864.html.

Пирожки на пару укусов, отличный вариант для пикника или просто для семейного ужина.

Повествование от имени автора рецепта :

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА! 

 

Фото



 

Фото




Состав (50 - 55 штучек): 

стакан 250 мл 

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г 

молоко — 1 ст. 

дрожжи сухие — 11 гр 

масло сливочное — 200 гр. 

сахар — 1 ст.л. 

соль — 1/2 ч.л. 

Начинки: 

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо 

2.яйца + зеленый лук 


Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить. 


 

Фото


 

Фото




Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. 

 

Фото




В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар. 
 

Фото




Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой. 
 

Фото


 

Фото




Делим колобок на 6 частей. 
 

Фото



Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края. 

 

Фото


 

Фото


 

Фото




Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. girl_haha girl_haha girl_haha Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков. 

 

Фото


 

Фото




Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты girl_haha 

 

Фото






Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке. 

 

Фото



 

Фото


 

Фото





Вот такие внутри. Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Wink Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита! 
 

Фото



 

Фото



П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась! 

 

Фото
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Эти слоеные плацинды я пеку их уже 18 лет. Никогда проколов небыло. Рецепт несложный. Иногда подводила духовка и может они не пропекались хорошо, но редко.Сразу скажу, По вкусу очень отличаются от обычного слоенного теста покупного в магазине . Даже и нев...
Пирожки, готовим быстро. Проще не бывает! Пирожки с капустой, кто же откажется от горячего румяного пирожка. Тесто для пирожков на минеральной, или газированной воде просто находка для хозяек. Пока делаете начинку тесто уже подойдет:) Скоростные такие п...
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто на пирожки готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.   Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр. прессованных дрожже...