Категории

Пирог с красной рыбой и рисом

минута на чтение



Можно приготовить и с отварной курицей!



тесто:
150 граммов холодного маргарина
3 ст. ложки густой сметаны
1 шт. яйцо
1/4 ч.ложки соды погашенной уксусом
1.25 стакана муки
щепотка соли (если маргарин соленый то не нужно)
начинка:
400 граммов филе красной рыбы
3-4 ст. ложки отварного риса
3 ст. ложки порезанной зелени укропа
соль,перец,приправа для рыбы по вкусу
1 ст. ложка сливочного масла

Маргарин натереть на терке,добавить яйцо, сметану, соль, соду и муку, замесить тесто,хорошо его вымешать на посыпанном столе мукой, накрыть миской.



Филе порезать небольшими кубиками, на сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить слегка рыбу, чтобы она побелела, но не пережарьте чтобы не получилось суховато. Убавить огонь до минимума,рыбу посолить, добавить молотый перец и приправу, рис, укроп и сливочное масло, немного прогреть чтобы масло растопилось.
Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом.



Тесто поделить на 2 части, одна больше другая меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортик. Сверху распределить равномерно начинку.



Затем раскатать меньшую часть, накрыть начинку, края аккуратно защипать и завернуть на верх пирога, смазать слегка взбитым яйцом, наколоть поверхность вилкой.



Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно ее убрать и переложить пирог на решетку, дать остыть.



Приятного аппетита!


рецепт и фото автора

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступ...
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...
Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых...