Категории

Пирог с какао на скорую руку, или...

2 минуты на чтение





Погода у нас испортилась. Дожди льют целыми днями.
"Как было бы хорошо сейчас выпить кофейку с пирогом каким", - подумалось мне сегодня утром. Подумалось бы да и все. Так нет же, мысль эта засела в голове прочно. Времени тратить на готовку было жалко, потому я решила найти быстрый рецепт. И нашла ведь! ))) В книжке Ш.Модан "Сказочная книга Шулы" этот пирог так и назывался "на скорую руку", на мою то бишь, рассудила я. Продукты подходящие в холодильнике были. За дело!!! )))

Пишу рецепт, а потом - мои комментарии (читать обязательно! ) :))

Состав

4 ст. л порошка какао
1,75 ст. сахара
200 г сливочного масла, размягченного
2 ч.л. ванилина
2 ст. муку
1-2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. питьевой соды
200 мл сметаны
2 яйца
щепотка соли

Приготовление

Форму диаметром 26 см смазать маслом.
Нагреть духовку до 180С.
В маленькой кастрюле на малом огне нагреть какао с 1 стаканом сахара до растворения сахара. Снять с огня.
В отдельной миске растереть сливочное масло и, продолжая растирать, добавить понемногу другие ингредиенты.
Туда же добавить какао с сахаром.
Выложить полученное тесто в форму. Выпекать примерно 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Как это было

Правда ведь, простой рецепт?
Немного смутило меня при прочтении обжаривание какао с сахаром. И ведь не зря смутило. Но нет! Написано, значит, не зря! Значит, в этом вся задумка. Смело схватила я кастрюлю. Отмерила какао (благо, такого добра у меня всегда навалом) , сахар...и на печку, ага. Малый огонь включила, а как же! Стою, мешаю. Жду ж полного растворения сахара )))
Когда получилась вот такая какашка масса, выключила, отставила в сторону. Как учили ;)




Ну и дальше все по рецепту, конечно. Намешала тесто (все, кроме муки, как чувствовала, что с ней торопиться не стоит), за кастрюльку... а там все застыло ))) Я ж не сдаюсь!!! Опять какао на огонь. Палец обожгла, но мешаю. Растопила с горем пополам. Одну ложку в тесто, а оно...ну вы уже догадались, наверное, комком ))) Не тесто, а какао с сахаром, конечно. А я ж все еще не верю, что ничего из этой затеи не выйдет, еще бултыхнула какао в тесто, ага. Результат тот же.
Хорошо сито у меня есть... процедила )) Подмешала 2 ложки обычного какао-порошка, муку добавила. Ну а дальше все по рецепту, в общем.
В принципе, пирог получился вкусным. Типа брауниз. Шоколадный. Ну а то что кастрюльку  (и еще кучу посуды) пришлось отмывать - мелочи жизни! Пустяки ))))

Приятного Вам чаепития, дорогие мои!
 

Tags:

  • казусы,
  • какао,
  • сладкая выпечка

http://alevtinja.livejournal.com/69591.html#cutid1

[info]alevtinja

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.  ...
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...
Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых...