Категории

Пирог с абрикосами и миндалем

несколько секунд на чтение

200 гр муки,
170 гр сахара,
150 гр слив масла,
1 желток,
2 ст.л. сливок,
1 пакетик карамельного пуддинга,
400 мл молока,
500 гр абрикосов,
50 гр миндаля

Из муки, масла, 60 гр сахара, желтка и сливок замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Из молока, 50гр сахара, и порошка для пуддинга сварить карамельный пуддинг.
Абрикосы порезать пополам и удалить косточку.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав невысокие бортики. На тесто положить бумагу и чечевицу. Выпекать минут 10-15, при температуре 180С. Убрать чечевицу с бумагой.
Вылить пуддинг на готовый корж и поверх него уложить абрикосы. Печь еще 25-30 минут.
Миндаль обжарить, посыпать сахаром и карамелизировать миндаль.
Посыпать миндаль поверх пирога.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступ...
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...
Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых...