Категории

Пирог с абрикосами и миндалем

несколько секунд на чтение

200 гр муки,
170 гр сахара,
150 гр слив масла,
1 желток,
2 ст.л. сливок,
1 пакетик карамельного пуддинга,
400 мл молока,
500 гр абрикосов,
50 гр миндаля

Из муки, масла, 60 гр сахара, желтка и сливок замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
Из молока, 50гр сахара, и порошка для пуддинга сварить карамельный пуддинг.
Абрикосы порезать пополам и удалить косточку.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав невысокие бортики. На тесто положить бумагу и чечевицу. Выпекать минут 10-15, при температуре 180С. Убрать чечевицу с бумагой.
Вылить пуддинг на готовый корж и поверх него уложить абрикосы. Печь еще 25-30 минут.
Миндаль обжарить, посыпать сахаром и карамелизировать миндаль.
Посыпать миндаль поверх пирога.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых...
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.  ...
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступ...