Категории

Пирог Яблочно-ореховый

минута на чтение

2835299_ (550x412, 28Kb)

 

Ингредиенты

Яйца   4шт

сахар   150г

мука    260г

корица            1 ч.ложка

масло сливочное      100г

сода    1 ч.ложка

разрыхлитель            1 ч.ложка

грецкие орехи           100г

яблоки средние         5шт

сахарная пудра

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пышной массы. Я взбила до мягких пиков.  Добавить по одному желтки, затем постепенно ввести сахар и размягченное масло.  В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Муку смешать с рублеными орехами и корицей, затем аккуратно смешать с яичной массой. Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и смешать с тестом.

Форму размером 20х30 выложить пекарской бумагой, уложить тесто и выпекать в разогретой до 220градусов духовке, примерно 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Очень приятный пирог к чаю, кофе. 

2835299_Pirog_Yablochnoorehovii2 (550x412, 22Kb)

 

Рецепт от Акилежны, say 7

Хлебопечка

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт готовится очень просто, но при этом вкусный и к чаю получается прекрасный десерт! Ингредиенты: 500 гр. печенья Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) 1 стакан чищенных грецких орехов Шоколад Приготовление: Готовится ореховый торт очень прос...
Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается! Продукты: 1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку. 2) 200 гр мягкого сливочного масла 3) 150 гр сах пудры 4) 3 я...
Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступ...
Обалденно вкусный заливной творожный пирог с малиной.Пирог можно готовить с любыми ягодами по сезону.Приготовление занимает всего 5 минут,но результат просто потрясающий.Пирог заливной,поэтому здесь вам не понадобится прилагать каких то особых...
Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берутся в одинаковом количестве - полстакана. Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.  ...
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом. Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольств...