Категории

Пикантные бутерброды с творогом

2 минуты на чтение

 

 

Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.

 

пикантные бутерброды с творогом

  Лирическое отступление:


1. Ненамазанный бутерброд не падает никогда.
2. Бутерброд, намазанный с двух сторон, удержать в руках невозможно по определению.
3. Бутерброд, подброшенный над столом, намертво приклеивается к потолку.
4. Бутерброд, подброшенный над персидским ковром, оставляет пятна в двух местах: на потолке и ковре.
5. Горячий бутерброд падает исключительно на голые ноги.
6. Если перед завтраком застелить пол бумагой, то бутерброд начинает негромко и предельно вежливо материться.
7. При отсутствии полноценного бутерброда его свойства переходят к пицце.
8. Бутерброд типа "сэндвич" автоматически раскрывается на высоте 0,3 м от пола.
9. Мороженое падает раньше бутерброда, независимо от времени старта.
10. Торт по своей сути - большой сладкий бутерброд.
11. Бутерброд не склонен к падению на юбку симпатичной гостьи.
12. Замораживание озлобляет бутерброд, но не лишает его вредных свойств.
13. Бутерброд с красной икрой летит плавно и даже печально.
14. Сосиска в тесте, в отличие от хот-дога с майонезом, горчицей и кетчупом, является псевдобутербродом.
15. Бутерброд с рыбой предпочитает падать в рюмку или аквариум.
16. Предварительное поджаривание хлеба не меняет основные хамские свойства бутерброда.

СОСТАВ

5~6 ломтиков батона, 200г творога, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, ~30г сыра, петрушка, соль, при желании - сухой базилик

Сыр натереть на средней тёрке, чеснок продавить через пресс, петрушку мелко порезать.
Всё положить в миску с творогом, перемешать, посолить по вкусу.

 

пикантные бутерброды с творогом

 

Творожную массу намазать на ломтики батона (при желании их можно предварительно поджарить на сухой сковороде или в тостере).

 

пикантные бутерброды с творогом

 

Сверху уложить порезанный тонкими ломтиками помидор, слегка посолить и при желании посыпать сушёным базиликом.

 

пикантные бутерброды с творогом


Поставить в духовку при t=250°C на 10~15 минут. Если у плиты есть функция "верхний жар" или "гриль", то выставить её.

 

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)     Ингредиенты:   Куриное филе Сыр  Кабачок Перец болгарский Мука Яйцо Соль, перец по вкусу   Способ приготовления:   Все ингредиенты примерно в равных количествах.  Филе, перец, кабачок порезать н...
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться. Потребуется: 9 крупных баклажан 12 красных болгарских перцев примерно 4 кг помидор 0,5 литра раст...
Нежный и воздушный! Понадобится: Вода  – 240 мл.; Яйцо – 1 большое; Творог – 150 гр.; Масло сливочное – 30 гр. (примерно 2 ст. л.); Соль – 2 ч. л.; Сахар – 3 ст. л.; Дрожжи – 1,5 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент); Мука – 4 ста...
Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы. для теста: масло сливочное (ТМ "Экомилк") — 100 гр. яйцо куриное — 1 шт. сок лимо...
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца 3 ● мука 3 ст.л. с горкой ● какао хорошего качества 2 ст.л. ● разрыхлитель 1/2 ч.л. ● сахар 2 ст.л. Для начинки ● творог 400 гр. ● яйцо 1 ● сахар 3 ст.л. ● сливки любой жирности 50 мл ● сахарная пудра для верха ПР...
Ингредиенты Для теста Мука пшеничная — 200 грамм; Сахар — 50 грамм; Сливочное масло — 70 грамм; Сливки жирные — 1 ст.л; Яйцо куриное — 1 шт; Разрыхлитель — 1 ч.л; Для начинки Творог жирный домашний — 180 грамм; Сливки жир...