Категории

Пикантные баклажаны

минута на чтение
 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Потребуется:

9 крупных баклажан

12 красных болгарских перцев

примерно 4 кг помидор

0,5 литра растительного масла,

1 стакан уксуса 9% (200 гр),

1 стакан сахара,

2 столовые ложки соли с горкой,

2 головки чеснока

1 стручок горького перца

Итак, начинаем! Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной). Из помидоров рекомендовалось сделать томатный сок. Сознаюсь честно, на такой подвиг я не решилась. Просто сняла с этих помидоров шкурку и запустила их в комбайн. Получилось скорее томатное пюре, а не сок. Но, поверьте мне, на вкусе это нисколько не отразилось. Нам нужно 3 литра этого сока/пюре (в общем что получится). Дальше измельчаем все в том же комбайне (блендере, мясорубке) 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 минут (я на всякий случай поварила минут 20 - 25). Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания.
Ооочень душевный салатик получается! Я сдуру сделала только половину порции. В процессе приготовления остался томатный сок. Меня жаба задушила такую вкусноту выливать. Я туда еще баклажанов настругала и еще одну баночку закрыла. Одним словом, рекомендую! Приятного аппетита!!!
Пы.Сы.: из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)     Ингредиенты:   Куриное филе Сыр  Кабачок Перец болгарский Мука Яйцо Соль, перец по вкусу   Способ приготовления:   Все ингредиенты примерно в равных количествах.  Филе, перец, кабачок порезать н...
Состав баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г), лук репчатый - 2 шт, помидоры 3 шт, перец болгарский - 2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, соль, свежемолотый перец Баклажаны вымыть обсушить, нарезать п...
Баклажаны по-корейски  В четверг с утра поставила баклажаны по-корейски от Оксанчика- . Вчера попробовали их с колбасками, которые на гриле жарили. Чудесно!!! Очень советую! Скопирую рецептик: 2 кг баклажанов  разрез...
Баклажаны 10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки,...
Нам потребуется 3, 4 средних баклажана растительное масло 10-12 зубчиков чеснока для маринада : уксус 5% -1 стакан вода-1.5 стакана 5 листиков лаврового листа 5 шт. гвоздики 10 горошин душистого перца 0.5 столовой ложки соли 3 столовой ложки сахара 1) бакл...
Просмотрев и прочитав кучу рецептов по закрыванию баклажан, родился у меня свой рецепт! 3 кг. баклажан 4 головки чеснока 2 стручковых острых перца 1 литр подсолнечного масла соль и сахар по вкусу специи всевозможные по вкусу Моем баклажаны, нарезаем на кругл...