Категории

Перец маринованный

несколько секунд на чтение

 (239x319, 14Kb)
Такая заготовка хороша зимой для фарширования перцев мясным фаршем.
Открываем баночку, начиняем перчики и вспоминаем лето.
Готовить несложно и недолго, было бы желание.

Плоды сладкого перца освобождаем внутренностей,
промываем и бланшируем в горячей воде 5 минут.
Охлаждаем в холодной воде и сортируем по цвету, хотя можно и разноцветный, так даже симпатичнее. Я делаю в литровые баночки, входит туда примерно штук 12, как раз чтобы единоразово покушать.
Укладываем перец в перец, и в банку вертикально, добавляем лавровый лист,
3-4 зерна черного перца, 2 зерна душистого перца, 13-15 граммов
подсолнечного масла и 1 мл 70% эссенции. Заливаем рассолом.
Стерилизуем при 100С 20 минут и сразу же закатываем.
Рассол.
На литр воды по столовой ложке соли и сахара.
А зимой...Ну такая красотища на столе!
 (512x384, 33Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ну что - есть любители остренького ? Тогда делаем . Я такой перец обожаю Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка :-) чтобы сок лучше вошёл и п...
рецепт с форума Кукинга. Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку.... * 1 кг. репчатого лука * 1 маленькая свекла * соль, перец-по вкусу * винный уксус * кипячeная вода Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утромбовать лук в банку....
2 куриные грудки 1 красный болгарский перец свежий укроп (по вкусу) 20 гр. желатина 1 зубчик чеснока соль,перец Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок. Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезат...