Категории

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

минута на чтение

 

 



телячья печенка 600-700 г
яйца 2 шт.
репчатый лук 1 шт.(2 луковицы+1 морковь,спассеровать,остудить и прокрутить в мясорубке вместе с печенью)
соль, перец
соус Терияки 5 ст. л.(не было)
специи по вкусу
мука 1-2 ст. л.
рис отварной 3/4 стакана
пармезан 30-50 г (не было)
для соуса:
сметана 1/2 стакана
1 свежий огурец
пармезан по вкусу


Способ приготовления: Пропустить подготовленную печень и репчатый лук через мясорубку. Вбить в массу яйца, перемешать. Влить соус терияки. Положить рис. Добавить натертый на мелкой терке пармезан, положить специи и все хорошенько перемешать. Разогреть в сковороде масло. Выкладывать печеночную массу ложкой. Обжариваем с двух сторон до готовности. Для приготовления соуса смешать сметану и натертый огурец.
Всыпать натертый на мелкой терке пармезан, перемешать. Выложить оладьи на блюдо, полить соусом и украсить листиками свежей зелени.

Рецепт взят отсюда:

http://forum.kulina.ru/topic3020s400.html

 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Решила я сегодня приготовить котлеты из печени. Очень уж не хотелось мне, чтобы они были в форме обычных печёночных оладий. Стала искать способы изменения консистенции фарша, думаю, всем известно, что фарш получается довольно жидким и лепиться в котлетку ему с...
Это очень простой способ, для тех, кто любит  котлеты. Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.   Ещё очень удобно, если надо приготовить большое количество котлет, но не хочется сли...
Автор: kristinast | www.eva.ru Куриные котлеты со сливками и сыром. 500гр. куриного филе, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и ломоть белого хлеба пропустить через мясорубку. Затем добавить 50гр. тертого сыра и 1ст.л. сливок. Фарш вымешать и выбивать минут 10. П...