Категории

Печеная картошка "КОЖУРА"

2 минуты на чтение

Блюдо готовиться очень просто и вариантов начинки может быть множество. С этой начинкой я попробовала в Киеве на майские праздники. Было очень вкусно!

 

 

 

Ингридиенты:

 

- Картошка молодая, ровненькая .

- Сыр острый любой

- Сало соленое

- Чеснок

-Майонез

 

Способ приготовления:

 

Берем молодую картошечку среднего размера и ровненькую.

 (250x249, 53Kb)

 

Режем пополам и чайной ложкой выдалбливаем серединку.

 (250x186, 42Kb)

 

Картошку, выдолбленную из лодочек, мелко режем.

 (250x207, 39Kb)

 

Режем маленькими кубиками сыр(желательно остренький)

Салко соленое( Полтавское пожалела – так съедим) любое.

Давим чеснок.

 (250x188, 46Kb) (300x246, 51Kb) (300x233, 39Kb)

 

Все перемешиваем с майонезом.

И наполняем картофельные лодочки.

Сверху смазываем майонезом.

 (300x195, 47Kb)

 

И на противне отправляем в духовку минут на 35-40(зависит от размера картошки).

Кушать подано!

 (400x297, 83Kb)

Приятного Аппетита!!!!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет картофельный с капустой и яйцом Нежный и гармоничный вкус Понадобится: Картошка – 0,5 кг.; Мука – 2-3 ст.л.; Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка; Яйца – 4 шт.; Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы; Сухари панировочные – 2 ст.л.;...
Рецепт из детства. Был реанимирован из закромов в связи с обнаружением неприлично долго стоящей сгущёнки (ещё родители осенью привезли, а она у нас, между прочим тут навес золота). Так я её не люблю, а использую исключительно для кремов к тортам и всяких вкусн...
Придумала снова новое блюдо, даже не знала как назвать: то ли картофельный пирог, то ли картофельный торт, остановилась на первом. Ну вот смотрите, что у меня получилось:)) состав продуктов: Картошка очищенная - 1,5 кг Яйца - 2шт лук репчатый- 1 шт мука ...