Категории

Печень по-царски

минута на чтение

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

 

500гр. печени(говяжей или свинной)
500гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла
500 гр. моркови, натереть на терке
1/2 чашки манки
1/2 чашки молока
сметана,майонез
Соль и молотый перец по вкусу

Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.

  

Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.

    

Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.

Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180Ц (350Ф) 40 - 60 минут.
 

Источник рецепта



 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салат "Печень под шубкой" Печень говяжья 500 гр Картофель отварной 2 шт Сыр твердый 100 гр Морковь отварная 1-2 шт (средняя) Яйцо вареное 3 шт Майонез 250 гр Печень отварить в подсоленной воде, остудить. На блюдо в котором будете подавать с...
Готовим торт из печени - очень вкусная и сытная закуска получается Итак, нам потребуется: Для блинов: Печень говяжья - 1 кг 4 яйца 4 столовые ложки муки 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом Соль, перец по вкусу. Для соуса: Майонез Острый чили Укроп - для...
Ингредиенты: -печень куриная или телячья(отварная) -350гр -огурчики маринованные - 1 банка -яйца - 4-5 шт. -морковь - 4 средних -лук - 4 средних головки -майонез -масло для жарки Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной те...