Категории

Печенье "Тающий снег"

минута на чтение

Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! 

 

Ингредиенты:

сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм
сахарная пудра — 0,5 стакана.
масло (без запаха) — 1/3 стакана
крахмал — 4 ст.ложки
мука — 3,5 стакана
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Приготовление:

 

В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и растительное масло. Хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем крахмал, снова перемешиваем миксером. Добавляем частями 2 стакана муки, сначала перемешиваем миксером, а потом ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто и вымешиваем руками до однородного состояния. Всыпаем оставшиеся пол стакана муки. Хорошо вымешиваем. Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в колбаску и нарезаем ножом на кусочки.Кусочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 С до зарумянивания.
Обваливаем горячее печенье в сахарной пудре.

Печенье «Тающий снег»

Приятного аппетита!

источник

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Нежнейшее печенье на желтках Масло сливочное – 200 гр.; Сахарная пудра  – 150 гр.; Желтки – 4 шт.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристалличе...