Категории

Печенье "Сметанное"

несколько секунд на чтение





1,5 стакана сметаны (лучше густой)
200 гр. маргарина
2,5-3,5 стакана муки (зависит от густоты сметаны,чем сметана гуще,тем муки понадобится меньше)
1 яйцо (для смазывания)
100 гр. сахарного песка
растительное масло для смазывания противня

В кастрюлю порезать маргарин комнатной температуры,добавить сметану и просеянную муку.
Замесить руками тесто.
Тесто должно в итоге не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар,положить в пакет и убрать в холодильник (на 1 час).
Присыпать стол мукой,раскатать тесто в пласт диаметром 0,7 см.,смазать взбитым яйцом.
Формочками сделать фигурки и окунуть их смазанной стороной в сахар.

Смазать противень растительным маслом (немного масла),выложить на него подготовленные печеньки.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Выпекать печенье 10-15 минут до золотистого цвета.


Скажу честно,я не пробовала... Но,мои домашние сказали,что ОЧЕНЬ вкусно и все печеньки были съедены к вечеру (а получилось три противня с печеньем).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых! Просто тает во рту..!   Ингредиенты:  Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г  Сметана любой жирности — 200 г  Сахар — 0,75 стак.  Ванильный сахар — 1 ст. л.  Яйца — 2 шт.  Мука — 3,5 стак...
* 200 г вафель     * 200 г обычного сахарного печенья (типа "Юбилейного")     * 5 ст.л. сметаны     * 1 стакан сахара     * 1 средняя свекла Печенье и вафли пропустить через мясорубку,добавить сметану и хорошенько перемешать. Свеклу натереть на мелко...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...