Категории

Печенье

2 минуты на чтение

 

 

Мучное печенье

Это просто бомба!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но это "переплюнуло" всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое?

Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Яйца не надо! Разрыхлителя не надо!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры

сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки,

но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и

выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки.

И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень,

застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания

(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.

Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому,

что печенье получится рассыпчатым.

Но когда я его попробовала....

Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,

и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось

поделиться с вами этим рецептом!







Домашние хитрости. Почему я этого не знала?

 

D1opY.gif

Домашние хитрости. Почему я этого не знала?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Мягкое сметанное печенье для детей и взрослых! Просто тает во рту..!   Ингредиенты:  Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г  Сметана любой жирности — 200 г  Сахар — 0,75 стак.  Ванильный сахар — 1 ст. л.  Яйца — 2 шт.  Мука — 3,5 стак...
Печенье «Пельмешки» Масло сливочное – 200 гр.; Желтки вареные – 4 шт.; Сметана – 4 ст. л.; Мука – 2 стакана; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Соль  –  щепотка; Для начинки: Мармелад или орешки, изюм, цукаты. Для посыпки: Сахарная пудра; ...
Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! Стало моим любимым! Любите такое? Тогда готовим! Ингредиенты: слив. масло - ...
Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!    Ингредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) — 250 грамм сахарная пудра — 0,5 стакана. масло (без запаха) — 1/3 стакана крахмал — 4 ст.ложки...
Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када...