Категории

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.

2 минуты на чтение


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.





Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.

Сначала нужно настрич ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху. Перемешать. Приготовить заранее старые колготки, гольфы или носочки - у кого что есть. Порезать их на квадраты (примерно 10х10 см). Ещё понадобятся ножницы и нитки. По желанию флакон зелёнки.

Яйца обычно вынимаю из холодильника часа за два до этой процедуры. Час они просто лежат на столе, а ещё час в воде комнатной температуры. Потом достаю по одному из воды и мокрыми обваливаю в этой смеси из бумаги и шелухи.





Стараемся сделать так что бы всё яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой. Затем кладём яйцо в середину квадрата из колготок и в те места, где на ваш взгляд маловато оказалось "обсыпки" подкладываем ещё.





Соединяем уголки квадрата.





Получается "узелок".





Заматываем его нитками. Самое хлопотное занятие у нас позади.





Складываем все "узелки" с яичками в кастрюлю, заливаем холодной водой, можно положить пару щепоток соли (если яйца лопнут, что бы белок не растекался). У меня обычно не лопаются, для этого я их и вынимаю заранее из холодильника и держу час в воде. Варим яйца минут 15-20 на слабом огне.





За это время готовим раствор зелёнки: на стакан воды, флакон зелёнки. Делать это лучше в стеклянной банке или в бакале, как я. С эмали зелёнка не отмоется ещё очень долго.

Как только яйца будут готовы, убавляем газ до минимума, оставляя кастрюлю на плите. Берём столовую ложку и по одному вынимаем яйца.






Тут же кладём их буквально на полминутки-минутку в раствор зелёнки, сразу вынимаем и над дуршлаком, под струёй воды "раздеваем" наши мраморные яйца, надрезая ножницами основание узелка. Тщательно промываем и любуемся результатом. Потом складываем наши шедевры на салфетку и после того как они обсохнут, протираем ватным диском, смоченым в растительном масле. Вот и всё.









Хвалюсь тем что у меня в этом году получилось и поясняю, что в зелёнку можно не опускать, это дело вкуса. У меня несколько яиц с зелёнкой покрашено, а в основном нет. Я в этот раз красила рыженькие и эффект не тот получается, а вот если вы таким способом покрасите белые, то будете поражены многообразием цветов и оттенков.





Вся пасхальная неделя ещё впереди, так что пробуйте, экспериментируйте. Удачи!



 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты ТЕСТО: яйца 2 шт сахар 1/2 мультстакана сметана 1 мультстакан разрыхлитель 2 ч.л сливочное растопленное масло 2 ст.л какао 2 ст.л мука 1 мультстакан НАЧИНКА: творог 500 гр яйца 3 шт сахар 1/2 мультстакана манка 1 ст.л Способ приго...
Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки растопленного масла или маргарина, 1 ст. ложка разрыхлителя (амония), 2 стакана муки. Крем: 0,5 литра сметаны, 1,5 стакана сахара. Светлая помадка: 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, 3 ст. ложки саха...
* 200 г маргарина * 2 яйца * 250 г творожной массы (с изюмом или курагой) * 1 стакан сахара * 2 стакана муки * 0, 5 ч. л. соды (не гасить) Маргарин растопить, остудить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить творожную массу, растопленный маргар...