Категории

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА.

2 минуты на чтение


У меня есть свой способ покраски яиц. Делюсь.





Вот такие у меня получаются яички, мраморные.

Для тех кому интересно как это делается, мастер-класс внутри поста.

Сначала нужно настрич ножницами как можно мельче белую бумагу и луковую шелуху. Перемешать. Приготовить заранее старые колготки, гольфы или носочки - у кого что есть. Порезать их на квадраты (примерно 10х10 см). Ещё понадобятся ножницы и нитки. По желанию флакон зелёнки.

Яйца обычно вынимаю из холодильника часа за два до этой процедуры. Час они просто лежат на столе, а ещё час в воде комнатной температуры. Потом достаю по одному из воды и мокрыми обваливаю в этой смеси из бумаги и шелухи.





Стараемся сделать так что бы всё яйцо было покрыто либо бумажной стружкой, либо луковой. Затем кладём яйцо в середину квадрата из колготок и в те места, где на ваш взгляд маловато оказалось "обсыпки" подкладываем ещё.





Соединяем уголки квадрата.





Получается "узелок".





Заматываем его нитками. Самое хлопотное занятие у нас позади.





Складываем все "узелки" с яичками в кастрюлю, заливаем холодной водой, можно положить пару щепоток соли (если яйца лопнут, что бы белок не растекался). У меня обычно не лопаются, для этого я их и вынимаю заранее из холодильника и держу час в воде. Варим яйца минут 15-20 на слабом огне.





За это время готовим раствор зелёнки: на стакан воды, флакон зелёнки. Делать это лучше в стеклянной банке или в бакале, как я. С эмали зелёнка не отмоется ещё очень долго.

Как только яйца будут готовы, убавляем газ до минимума, оставляя кастрюлю на плите. Берём столовую ложку и по одному вынимаем яйца.






Тут же кладём их буквально на полминутки-минутку в раствор зелёнки, сразу вынимаем и над дуршлаком, под струёй воды "раздеваем" наши мраморные яйца, надрезая ножницами основание узелка. Тщательно промываем и любуемся результатом. Потом складываем наши шедевры на салфетку и после того как они обсохнут, протираем ватным диском, смоченым в растительном масле. Вот и всё.









Хвалюсь тем что у меня в этом году получилось и поясняю, что в зелёнку можно не опускать, это дело вкуса. У меня несколько яиц с зелёнкой покрашено, а в основном нет. Я в этот раз красила рыженькие и эффект не тот получается, а вот если вы таким способом покрасите белые, то будете поражены многообразием цветов и оттенков.





Вся пасхальная неделя ещё впереди, так что пробуйте, экспериментируйте. Удачи!



 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты ТЕСТО: яйца 2 шт сахар 1/2 мультстакана сметана 1 мультстакан разрыхлитель 2 ч.л сливочное растопленное масло 2 ст.л какао 2 ст.л мука 1 мультстакан НАЧИНКА: творог 500 гр яйца 3 шт сахар 1/2 мультстакана манка 1 ст.л Способ приго...
Тесто: 100 гр кефира 2 яйца сахар 0,5 ч л соль 0,5 ч л сода 1/3 ч л мука 3 ст л куркума 1/4 ч л перец черн. молотый по вкусу Начинка: капуста белокочанная 200гр сыр 100 гр зеленый горошек 100 гр чеснок 2 зуб соль по вкусу. Перемешать кефир, соль, сахар,соду, ...
100 г чернослива 1 куриная грудка 100-150 г грибов 1 луковица 2 яйца 1 свежий огурец майонез Салат выкладывать слоями, слои снизу вверх: чернослив (промыть, мелко нарезать) курица (отварная или гриль, кубиками) грибы, обжаренные с луком...
Опара Сухие дрожжи (6г) залить теплой водой (30 мл), добавить 1 ч.ложку сахара, оставить в тепле (до поднятия "шапочки"). Тесто Перемешать до однородной массы сметану (200г), яйца (1.5 штуки, половину яйца оставить на смазку), сахар (3 ст.ложки), ...
Ингредиенты Яйца   4шт сахар   150г мука    260г корица            1 ч.ложка масло сливочное      100г сода    1 ч.ложка разрыхлитель            1 ч.ложка грецкие орехи           100г яблоки средние         5шт сахарная пудра Способ приго...
Очень ,очень вкусно! Рецепт простой:тесто- 2 яйца 100гр сахара 200гр сметаны 2 ч.лож.разрыхлителя 2 ст.лож. растительного масла 2 ст.лож.какао 150 гр.муки Начинка: 500гр творога 3 яйца 100гр.сахара 1 ст.лож манки. Приготовление:Замесила...