Категории

Овсяные котлетки постные

несколько секунд на чтение
1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана кипятка, 1 репчатая луковица среднего размера, 1 морковина, 1 кубик грибного бульона, а также панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Бульонный кубик растворим в кипятке и зальём им овсяные хлопья. Оставим на полчаса постоять. Должна получиться густая вязкая масса. Тем временем лук и морковку мелко нарежем и обжарим на масле.

В овсяную массу добавляем пассерованные овощи, хорошенько перемешиваем и формуем котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на растительном масле до образования хрустящей корочки. Подавать горячими, на гарнир подойдут тушеная капуста, горошек, огурчики или тушеные грибы.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Описание: Недавно Наталья (Крокодилка) всех вернула своим рецептом запеканки в 90-е годы... я тоже вспомнила то время.. и на ум сразу пришел один рецепт, может он вам уже знаком.. Как то на работу коллега принесла котлетки, и нас угостила, мы даже не поняли ср...
Отмечаем МАСЛЕНИЦУ и готовим блины.... 500 мл. кефира 1 стакан манки (в сухом виде) 1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде) 3 яйца 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. (без горки) соли 0,5 ч.л. соды (НЕ гасить) 3 ст.л. растительного масла В кастрюльку насыпать овсяные ...
Описание: Котлетки из сыра и сосисок. Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю" по вкусу чем то похожи. Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.   ...