Категории

Ореховый салат с кальмарами

несколько секунд на чтение


Кальмары - 500 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 70 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зелень - для украшения.
Соль - по вкусу.

- Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.
- Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
- Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
- Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
- Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
- Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вкусные салаты с кальмарами на Meals.ru САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА 500 г замороженного кальмара; 4 зубчика чеснока (мелко измельчить); 1 луковица (порезать тонкими кольцами); 1/2 чайной ложки сахара; 1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса);...
Торт готовится очень просто, но при этом вкусный и к чаю получается прекрасный десерт! Ингредиенты: 500 гр. печенья Банка сгущенного вареного молока (я брала Ириску) 1 стакан чищенных грецких орехов Шоколад Приготовление: Готовится ореховый торт очень прос...
Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается! Продукты: 1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку. 2) 200 гр мягкого сливочного масла 3) 150 гр сах пудры 4) 3 я...