Категории

Очень ленивые пельмени

минута на чтение

Друзья, ну просто невозможно пройти мимо такого заманчивого рецепта yahoo Рецепт из группы В контакте "Домашн ие рецепты от Ням.ру"

2380598_YQN8hW9uzxo (700x525, 105Kb)
 

Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты:
-3 стакана муки,
-1 яйцо,
-2/3 стакана воды,
-1/2 чайной ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Фото:

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка) 4-6 ст.л. сметаны стакан кипятка зубчик чеснока 2 ст.л. сливочного масла соевый соус лавровый лист, соль, перец   Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать н...
Ленивые голубцы ( в котлетах)    600гр фарша, стакан отварного риса, пол маленького отварного качанчика капусты, 1головка лука 2яйца, столовая ложка крахмала, соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла) соус: Томатный сок + сметана   В фарш добавит...
Знала, что есть ленивые вареники, а так же голубцы, но что пирожки... Случайно увидела рецепт на Простые рецепты.Овкусе.ру и поняла, что необходимо попробовать, а приготовив, решила, что ни в коем случае нельзя таить такой бесценный опыт! Этот рецепт для тех, ...