Категории

Норвежский салат с сельдью

минута на чтение

Я и просто селедку с лучком обожаю. А уж в таком варианте – с пикантным соусом – особенно. Продукты все, что называется «из холодильника», так что если селедочку купили – попробуйте ее так использовать.


 

Норвежский салат с сельдью

Нам понадобится:
2 селедки
3 яйца (одно предварительно отварить для украшения)
1 луковица
3 ст/л столового уксуса
1 ч/л горчицы
Щепотка сахара
1 ст/л сливочного масла
Селедочку чистим, разделываем на филе и нарезаем на кубики среднего размера. Мельчить не нада!!!
Луковку режем на мелкие кубики, СЛЕГКА обжариваем в сливочном масле. Слегка – в смысле пусть похрустывает немножко. Два яйца взбиваем с уксусом, вливаем в сковородку к луку и, перемешивая, даем йатсам свернуться. Затем добавляем к луково-яичной кашке ложку горчицы и щепотку сахара. Перемешиваем. Добавляем в получившийся соус кубики селедки, перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем петрушкой и ломтиками вареного яйца.
 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...