Категории

Нежнейшее печенье на желтках

2 минуты на чтение

 (500x383, 156Kb)

Нежнейшее печенье на желтках

Масло сливочное – 200 гр.;

Сахарная пудра  – 150 гр.;

Желтки – 4 шт.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).

Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.

Напомню, что миндаль очень легко очистить – надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.

1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности  – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс. 

2. Миксером  (можно даже ложкой, но миксером лучше :)) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.

3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.  

 

 

4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить –  я выкладываю его на пищевую пленку, делаю  колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку.  Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость. 

 

 

5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто  стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно. :)

 

 

6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся  хрупкими.

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовит...