Категории

Народная медицина предлагает: гранат, герань, молочай, солидол

2 минуты на чтение



Гранат - перелом срастется

При переломе ребра часто не требуется госпитализация, и пациент может лечиться амбулаторно. Больному назначают дыхательную гимнастику, отхаркивающие препараты, а также физиотерапию, чтобы исключить застойные явления в легких. Ускорить выздоровление поможет простое народное средство. 2 чайные ложки сухой измельченной коры граната нужно залить стаканом горячей воды. Кипятить на слабом огне 30 минут, отжать, процедить. Долить в снадобье кипяченой воды до первоначального объема. Принимать по 50 мл отвара 2–3 раза в день до еды.
Вера Повольнова, врач высшей категории: Настой коры граната снимает воспаление и боль, оказывает ранозаживляющее действие, способствует быстрому восстановлению после перелома. Но помните - такое средство повышает давление, поэтому противопоказано при гипертонии.



Герань снимает боль
Уменьшить боль при межреберной невралгии поможет народное средство. Надо сорвать несколько зеленых листиков герани, приложить их к коже, прикрыть льняной салфеткой, плотно прибинтовать, а сверху обвязать шерстяным шарфом. Заменять листья несколько раз, пока боль не утихнет.
Александр Беляев, терапевт: Лечебные свойства герани известны очень давно. Она оказывает сильное противовоспалительное действие, хорошо обезболивает, блокирует нервные окончания и быстро приносит облегчение при межреберной невралгии. К тому же это народное средство всегда под рукой – у многих растет на подоконнике.



Солидол от псориаза

При псориазе кожа покрывается красными бляшками, шелушится и зудит. Часто деформируются ногтевые пластины и воспаляются суставы рук. В стадии обострения болезни врач назначит таблетки и уколы, а потом - облучение кожи ультрафиолетом, а также радоновые и сероводородные ванны. В начальной стадии заболевания можно попробовать домашние средства. В 250 г автомобильной смазки-солидола добавить по две столовых ложки настойки элеутерококка и липового мeда, а также 2 куриных желтка. Смесь подогреть на водяной бане до однородной консистенции. Нанести на пораженные места, обмотать полиэтиленом и теплой тканью и оставить на ночь. Процедуру повторять каждый вечер в течение двух недель.
Евгений Козлов, дерматовенеролог: Мазь из солидола, настойки элеутерококка, желтка и мeда обладает противовоспалительным, подсушивающим, восстанавливающим и антисептическим действием. Успокаивает боль и зуд. А также - в отличие от гормональных препаратов - не имеет побочных эффектов.



Молочай от бородавок

Избавиться от бородавок поможет молочай. Надо смазать пораженные места млечным соком, а также приготовить настой. Мелко нарезать и залить теплой водой два кустика молочая, размять кусочки в жидкости и опустить туда пораженное место. Чередовать прижигания и ванночки.
Елена Корсун, доктор медицинских наук: Млечный сок молочая содержит вещества, которые раздражающе действуют на кожу, вызывают чувство жжения и оказывают противовирусное действие. Но перед применением народного средства нужно убедиться, что у вас нет индивидуальной непереносимости настоя. Нанесите каплю на внутреннюю поверхность предплечья. Если нет зуда и покраснения, значит, рецепт можно использовать.



Если у вас болят суставы, отекают ноги - попробуйте лечение топинамбуром. А в дополнение к этому принимайте лечебные ванны и компрессы из настоя еловых веток.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Герань (пеларгония) у многих растет и дома в горшках, и на улице в контейнерах или в грунте. Уход за каждой имеет свои тонкости и секреты. Одним из таких секретов является правильная обрезка герани для пышного цветения и здорового вида цветка. Обрезку проводят...
На протяжении многих веков свадебная народная обрядность видоизменялась. Видоизменялись и приметы, связанные с назначением дня свадьбы. Так, в календаре «Дамский мир» за 1912 год были опубликованы по этому поводу предсказания: В январе – рано овдоветь, В февра...
Как связать домашние тапочки. Мастер-класс предлагает HELENOCHKA (Елена из города Иваново).      Тапочки для себя любимой. Нам потребуется: нитки двух цветов, крючок, небольшой кусочек ткани и две перфорированные стельки.   Приложите стельки к ткани и выкрои...