Категории

Мыло ручной работы

2 минуты на чтение


 (230x240, 31Kb)
Такое каждый может сделать дома, потратив минимум денег и получив прекрасное мыло, такое, какое захотите.

1. Нужно купить в магазине обычного мыла, лучше Dove или какое то другое кремовое. Потому что от другого будет очень резкий запах на кухне, когда будете все это делать. От такого тоже будет, но поменьше.
2. Кусок мыла надо натереть на терке, добавить две ложки глицерина (глицерин продается в аптеке) или можно ланолиновое масло, это даже лучше, но я вот не знаю где его взять.
3.Отдельно приготовить ароматное(эфирное разбавленное) масло. Какое вам больше нравится. Можно и без него, это опять же, как вам больше нравится.
4.Натертое мыло растапливать в кастрюле на медленном огне. Пока не образуется однородная масса.
5.Убираем с огня. Очень быстро (можно еще оставить на маленьком огне, потому что быстро затвердевает) добавляем все что приготовили - миндаль, овсяные хлопья, эфирное масло. Размешиваем все.
6.Потом раскладываем по формочкам. Я брала такие коробочки из под ватных палочек. Коробочки надо смазать маслом, чтобы мыло удобнее было потом доставать. Можно использовать так же формочки для приготовления Маффинов, или что вам придет в голову.
7. Ставим на балкон или в холодильник и ждем, пока затвердеет.
Мыло готово.

Шоколадное мыло
Натереть на терке 1 кусок мыла и 40г шоколада. Добавить пару ложек глицерина, или морковного масла, или орехового. Отдельно смешать 1 ст ложку молотой абрикосовой косточки, 1ч.ложку мелкой соли. Заварить 2 очень полные ч. ложки кофе. 2ч ложки какао смешать с 1 ст.ложкой любого растительного масла

Растопить мыло, смешанное с шоколадом. В него влить какао, всыпать молотую косточку с солью и "заварку" от кофе. Хорошо перемешать. Выложить в формочки от маффинов. Получаются на вид маленькие шоколадные кексики, которые не стыдно подарить, завернув в целофан с ленточкой.

Мыло дает эффект сауны с пиллингом, очень хорошо мыться таким перед сном: Запах, тепло, нежность кожи- потрясающие. Имеет один существенный недостаток: Когда начинаешь мыться, идет такой аромат, что трудно вовремя остановиться и не смылить весь кусок зараз.

Что можно использовать в качестве пиллингового наполнителя:

Овсяные хлопья-молотые
Миндаль-молотый(лучше в мыло для лица)
Рис молотый
Кукурузная крупа
Кокосовая стружка
Спитой кофе
Абрикосовая косточка
Мелкая соль-столовая или морская
Молотый мак

Ароматические и другие добавки:

Шоколад
Корица
Молотая гвоздика(осторожно! добавлять в малых количествах)
Какао+масло
Ванильный экстракт
Мед
Тертая цитрусовая корка замоченная на пару недель в масле
Любые любимые эфирные масла

Масла:
Масло какао
Пшеничное
Ореховое
Оливковое(лучше для тела+ сильные ароматизаторы)
Кукурузное
Соевое
Глицерин
Ланолин(ланолиновое масло тоже пойдет)

Сухоцветы:
Ласпестки роз, герани, ромашка, фиалка, мята, шафран,лепески календулы, лаванда и любые неядовитые сухие цветы

САМОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО:
Когда топите мыло, в него может быть добавлено ТОЛЬКО НЕароматическое масло (и шоколад, по желанию). Все остальное вмешивается после снятия с огня. Это очень просто объяснить - любое ароматическое масло просто выветрится от тепла.

Одно но: когда варите мыло будет очень резкий запах. Этого не избежать :) Когда мыло уже в формочках - кастрюлю нужно быстро помыть, пока остатки не застыли, или хотя бы залить горячей водой.
 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Девочки, наделала себе скрабов (готовимся к пляжному сезону)...скажу я вам, суперр ощущенния..кожа меняется на глазах..:-)) Такие в магазинах не купишь...-) 3 в 1 = мыло. скраб, маслА...так что Делаем сами..не пожалеете! 1. Мыло-скраб "Привет, корова..&#...
Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу   Если вы считаете, что данная книга - это обычное пособие по изготовлению украшений из бисера, полудрагоценных и поделочных камней и других материалов, то глубоко заблуждаетесь. Это в...
Ну так вот. Как говорится продолжение следует, продолжаю варить домашнее мыло из детского. Может быть, мне это уже скоро надоест и я забуду об этом деле. А пока делюсь с теми кто, так же как и я хочет поварить мыло, но тратиться на его мыловарение не хочет. Ну...