Категории

Мраморный чизкейк в мультиварке

2 минуты на чтение

Cheesecake

 

Объем чаши 3 л
Диаметр моей формы 17,5 см

Cпасибо а рецепт!

Продукты:

350 г мягкого творога 6% 
150 г жирной сметаны 35% или маскарпоне
2 яйца
1 ст.л.кукурузного крахмала
Заметки на полях: (хотите более кремовый вар-т, то не кладите крахмал и берите более жирный творог. этот получился тоже кремовым, но держал форму. не уверена, что с творог с низким содержанием жира будет держать свою форму после охлаждения. как вар-т положить еще 1 яйцо и увеличить массу творога и сметаны на 100 г. мысль ясна, да? чтоб слишком плотная масса, как яичница, не получилась с 3мя яйцами)
120 г сахарной пудры
соль на кончике ножа
8-10 г ванильный сахар
80 г горького шоколада
2 ст.л.сливок или молока
1 ст.л.сахара
10 печенек (можно юбилейное)
1.5-2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.сахара

Печенье смолоть в измельчителе в муку. Растопить слив.масло с сахаром, вмешать измельченное печенье, утрамбовать в форме, смазанной слив.маслом (на дно постелите кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, чтоб легче было достать готовый чизкейк). Уберать на 30 мин.в холодильник.
Растопить шоколад в сливках с 1 ст.л.сахара.
Творог, если с сывороткой, как ашановский в стакане, то дайте ему хорошенько стечь.
Взбить творог, сметану, сах.пудру, соль, ванилин на низкой скорости, добавить яйца по одному, затем крахмал.
Положить 1/5 этой массы в растопленный шоколад.
Вылить в форму творожную смесь, затем выложить шоколадную (я выкладывала по спирали) и слегка (!) размешать обратной стороной ложки белую и шоколадную смесь. Слегка, т.к.если перестараетесь с размешиванием, то получите просто шоколадный чизкейк, а нам с вами нужны завихрения :)


Cheesecake


Ставим в мультиварку на режим выпечка (50 мин. по умолчанию), затем не открываем и не выключаем еще 30 мин.(в этот момент мультиварка переходит в режим поддержания тепла). Вынуть кастюльку и дать остыть при комн.температуре. Затем убрать в холодильник: идеально, если на ночь, но домашние не смогли так долго терпеть и просто дали охладиться часа 3-4. Достать холодный чизкейк из формы и приятного!!!
В духовке выпекать 1ч.10 - 1ч.20 мин при температуре 160-170 градусов на водяной бане.
Из чаши мультиварки чизкейк извлекается при помощи вкладыша-пароварки (вкладываем, переворачиваем, затем - на тарелку), либо надо постелить длииииинные полоски пергаментной бумаги на дно т.о.чтобы полоски выходили наверх (центр полоски=центру пирога), а потом за них как за веревочки вытянуть.

Да, сейчас всё больше набирает популярность среди кулинаров такой девайс, как мультиварка, очень удобная и полезная вещь, которая сама приготовить вам вкусные и любимые блюда. По ссылке http://multivarkas.ru/catalog/multivarki/bork/ вы прочитаете интересный обзор про мультиварки Борк, вам обязательно пригодится эта статья!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Восхитительные Ежики с рисом в мультиварке   Куриные крылышки в мультиварке Вкусные котлеты на пару в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке Перец фаршированный в мультиварке Щи в м...
Для теста: 250 г сливочного масла 175 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 1 щепотка соли 8 яиц 200 г муки 2 столовых ложки какао 150 г малинового желе 150 г горькой шоколадной глазури Для украшения: 150 г полугорькой шоколадной глазури 75 г бел...
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?! РЕЦЕПТ МЕДОВИКА В МУЛЬТИВАРКЕ Надо:...
Предлагаю Вам очень простой кекс на кефире приготовленный в мультиварке. Он получается нежным, высоким и пушистым. Этот рецепт из серии все смешал и готово!            Ингредиенты: Кефир (200 мл) — 1 стак. Масло растительное (100 мл) — 0...
Ветчина домашняя в мультиварке от Александры с форума хлебопечка   Хочу перво-наперво поблагодарить Паката за отличную идею Вот что у меня получилось - 4 стейка из индейки - 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные) нарез...
Ингредиенты: Для низа: 125 г сливочного масла 150 г темного шоколада 1 яйцо 150 г сахара 150 г муки Для верха: 250 г сливочного сыра 0,3 стакана сахара 1 яйцо 0,5 стакана сливок 9% Мои изменения: 1. сахара для верха взяла 0.5 стакана 2. сливк...