Категории

Морской язык с лимонным соком

минута на чтение

Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

* 30-45 г/2-3 ст.л.муки
* 4 филе тушки морского языка
* 45мл/3 ст. л. оливкового масла
* 50 г сливочного масла
* 60 мл/4 ст.л.лимонного сока
* 30 г/2 ст. л. вымытых консервированных каперсов
* соль и молотый черный перец
* свежая петрушка и лимон для украшения
Перемешать муку с солью и черным перцем. Обвалять равномерно в этой смеси филе морского языка. Нагреть оливковое масло с половиной порции сливочного масла в большой сковороде, пока не задымится. Положить два филе рыбы и жарить на среднем огне 2-3 мин с каждой стороны. Снять со сковороды рыбное филе лопаткой для рыбы и поместить на подогретое сервировочное блюдо. Сохранять теплым! Пожарить оставшееся филе, затем переложить на то же блюдо. Снять сковороду с огня, влить лимонный сок и положить оставшееся масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и размешивать пока сок на сковороде не начнет шипеть. Снять с огня и смешать в сковороде с каперсами. Посолить соус по вкусу и полить его на морской язык. Украсить петрушкой, дольками лимона и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Взяла с mail.ru

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень вкусный салат. Не пугайтесь необычного состава ингредиентов. Рекомендую.... * 800 г замороженных кальмаров * 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык) * 1 большая луковица * 2 средних варeных моркови * 4 варeных яйца * 300 г белокоч...
Продукты: -Язык - 400 грамм -Репчатый лук - 1шт -Шампиньоны - 150 грамм -Сметана 10%- 100 грамм -Чеснок - 3 дольки -Грецкие орехи -2 стол. ложки (измельченные) -Соль -Черный молотый перец -Грецкие орехи - для украшения Приготовление: *Язык отварить в подсол...
Embroidery & Cross Stitch Issue 7, 2009 Формат: JPG Размер: 50.2 MB Страниц: 75 Язык: Aнглийский Скачать Stoney Creek Год : 1997 Номер: 190 Формат: DjVu Размер:7,85Mb Страниц: 19 Язык: English Скачать Christiane Dahlbeck - Winterträume Формат: jp...