На 3 порции:
- 1 щепотка шафрана
- 2 столовые ложки воды
- 1 чашки мелко натертой моркови
- 4 столовых ложек гхи (сливочное масло)
- 0,6 чашки молока
- 1/3 чашки сахара
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка молотого миндаля или
- 1 чайная ложка молотого фундука
Метод приготовления:
Замочите шафран не меньше чем на 10 минут в ложке теплого молока. Нагрейте гхи в кастрюле с толстым дном и положите туда натертую на терке морковь. Пассируйте, пока морковь не подрумянится и не появится аромат.
Постоянно помешивая, влейте молоко, положите специи и молотые миндаль и фундук.
Варите на маленьком огне, не закрывая, до исчезновения всей жидкости, примерно в течение 15 минут. Часто помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Замоченный шафран положить за 1-2 минуты до окончания приготовления. Подавайте в десертных чашечках.
ayurvedaru.ru
http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/