Категории

Морковная халва

несколько секунд на чтение

морковная халва



На 3 порции:

  • 1 щепотка шафрана
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чашки мелко натертой моркови
  • 4 столовых ложек гхи (сливочное масло)
  • 0,6 чашки молока
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 столовая ложка молотого миндаля или
  • 1 чайная ложка молотого фундука

Метод приготовления:

Замочите шафран не меньше чем на 10 минут в ложке теплого молока. Нагрейте гхи в кастрюле с толстым дном и положите туда натертую на терке морковь. Пассируйте, пока морковь не подрумянится и не появится аромат.
Постоянно помешивая, влейте молоко, положите специи и молотые миндаль и фундук.
Варите на маленьком огне, не закрывая, до исчезновения всей жидкости, примерно в течение 15 минут. Часто помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Замоченный шафран положить за 1-2 минуты до окончания приготовления. Подавайте в десертных чашечках.

ayurvedaru.ru

http://www.liveinternet.ru/community/illuminated/

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp