Категории

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

минута на чтение
Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.

Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.

Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.


Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх

Процедить сусло и - залить им яблоки.

Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Яйца 3 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Ваниль 4. Мука 1 ст. 5. Яблоки 500 гр. 6. Корица 1 ч.л. 7. Масло сливочное 1 ст.л. 8. Сухари панировочные 1 ч.л. 1. Яблоки тщательно вымойте, удалите сердцевину, очистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками. 2. Д...
Это для тех, кто любит и яблоки и сгущёнку! Пирог получился нежный-нежный.Советую приготовить!   Продукты для пирога. Яблоки 3 шт Яйца 3 шт сгущенное молоко 0,5 банки мука 1,5 стакана разрыхлитель 1 ст. ложка без горы масло сливочное 150 гр ...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...