Категории

Миндальные пирожные

2 минуты на чтение

 

Эти пирожные получаются сочными, плотными и не слишком сладкими. Яблоко с лимоном в начинке придает им легкую кислинку и освежает вкус. Если вы любите выпечку послаще - можете добавить пару дополнительных ложек сахарной пудры в крем.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан муки (220 мл)
90 г сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. воды

Для начинки:

2 небольших яблока (у меня 1 большое)
сок 1 лимона

Для крема:

185 г сливочного масла
0,75 стакана сахарной пудры
3 яйца
цедра 1 лимона
1 стакан очищенного миндаля
0,75 стакана муки
2 ст.л. миндальных хлопьев
2 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Состав

Готовим тестою Для этого смешиваем просеянную муку с сахарной пудрой и растираем пальцами с маслом. Добавляем воду и вымешиваем до однородности.

Тесто

Форму для выпекания (у меня квадратная 22*22 см) смазываем маслом и выстилаем пергаментом.

Выстилаем форму

Распределяем тесто по дну формы, ставим ее в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.

Разравниваем тесто

Вынимаем форму из духовки, духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупную терку (я нашинковала блендером). Сбрызнуть яблок соком лимона, чтобы не потемнели.

Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, вводим яйца и цедру лимона. Миндаль измельчаем с помощью блендера и вводи в крем вместе с мукой. Вымешиваем до однородности.

Крем

На тесто ровным слоем выкладываем яблоки.

Кладем яблоки

На яблоки кладем  крем, разравниваем. На крем выкладываем миндальные хлопья.

Посыпаем хлопьями

Накрываем форму фольгой и выпекаем в течение 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть в форме на решетке, затем вынимаем, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Миндальные пирожные

Приятного чаепития!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лимонные пирожные Обалденные лимонные пироженки! Надо: Для основы: 225 гр сливочного масла (комнатной температуры) 0,5 ч сахара 2 чашки муки щепотка соли Для начинки: 6 яиц (тоже комнатной температуры) 3 ч сахара свежевыжатый лимонный сок (с 4...