Категории

Миндальное печенье

минута на чтение

М-м-м-м! Вкусно! И быстро, что для меня очень важно. :)

DSC09482 (700x466, 312Kb)

200 г миндаля

100 г сахара

2 щепотки ванильного сахара

1 яйцо

Миндаль рубим в измельчителе, туда же добавляем потом сахар и ванильный сахар - чтобы всё было мелко и превратилось в единую кашицу. Это дело примерно 1-2 минут. В миске 15 секунд миксером взбиваем 1 яйцо. Венчики для легкого теста. Высыпаем в яйцо миндально-сахарную массу. Миксером же размешиваем всё 1-2 минуты.

На противень, выстеленный пергаментом, выкладываем на расстоянии друг от друга печеньки, сформованные мокрыми ладошками.

Выпекаем 25 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

У меня духовка старинная, я не знаю, сколько там градусов. Просто пеку 25 минут - а на дне сковородка с водой. :)

Когда вынете румяные печеньки, дайте им немного остыть. Они очень мягкие сначала, снять нереально, ломаются. Да и потом я их как бы срезала ножом с пергамента.

М-м-м-м! Вку-у-у-усно!


 


Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
Часть 3 - Миндальное печенье
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Самое быстрое и вкусное печенье. А на чем его приготовить узнайте Печенье на пиве - самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте! Ингредиенты: маргарин - 500 г ...
Мучное печенье Это просто бомба! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпаетс...
шампуневое Миднайт за основу взяла рецепт Вассы, внеся свои вариации горчичное масло-25%, жожоба-5% касторовое-15% кокосовое-30% миндальное- 10% топлёное сливочное- 5% инфуз хвоща на оливке- 10% в пережире кунжутное,тёмное-2% в следе- 1,5ст. л. сухой горчиц...