Категории

Мясной рулет с шампиньонами

3 минуты на чтение

 
 
Сегодня решила приготовить не простые котлеты, а мясной рулет. Симпатичнее и разнообразие хоть какое-то.
 

Продукты.

 
 
 
фарщ (свинина+говядина) 500 гр
шампиньны 300 гр
лук 100 гр
соль, перец по вкусу.
майонез 1 столовая ложка
растительное масло для смазывания формы 2 столовые ложки + 50 мл для обжаривания
Приготовление.
 
Лук обжарить до прозрачности.
 
 

 

 
 
Шампиньны нарезать некрупно. 1 шампиньон оставьте для украшения.

 

 
Добавить к обжаренному луку.

 

 
Обжаривать минут 5, помешивая.

 

 
Займёмся приготовлением фарша. Я использовала смесь перцев и приправу к мясу, я её всегда добавляю в котлеты и к мясу при тушении. Не забудьте посолить фарш.

 

 

 
Фарш хорошо вымешиваем.

 

 
Приготовим пишевую пленку, шириной она должна  быть такой же, как форма, в которой Вы будете выпекать рулет. Форму смазать растительным маслом. Фарш распределить равномерным слоем по плёнке.

 

 
Сверху на фарш выкладываем обжаренные грибы.

 

 
Потом аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы плёнка оставалась незавёрнутой. Это довольно просто. Плёнка только помогает нам сворачивать фарш.

 

 
Вот и свернули весь рулет. Надо аккуратно переложить его в форму. Главное - не торопиться.

 

 
Рулет уложен, плёнка выброшена.

 

 
Сверху выкладываем дольки шампиньона, который я оставила неразрезанными. Сверху смазываем его майонезом и посыпаем ароматным перцем.

 

 
Ставим в духовку , разогретую до 200 градусов на 1 час, прикрывая сверху фольгой.

 

 
Через час снимаем фольгу и снова ставим в духовку для подрумянивания.

 

 
Вот теперь рулет готов. Он стоял 1,5 часа в общей сложности. Даём ему немного остыть.

 

 
Потом выкладываем его на блюдо.

 

 
Можно есть с любым гарниром, можно подавать как закуску, можно отрезать для бутербродов. 

 

 

 
Угощайтесь на здоровье!

 

 
Я с удовольствием съела бутербродик!
 
 
Приятного аппетита!
 
Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА, 
 
Мои любимые рецепты
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с www.povarenok.ru Описание: Очень вкусный и сытный рулет. Грибов у меня не оказалось, поэтому я добавила в фарш когда-то давно собственноручно перемолотый из сушeных грибов грибной порошок. ...
Рулет картофельный с капустой и яйцом Нежный и гармоничный вкус Понадобится: Картошка – 0,5 кг.; Мука – 2-3 ст.л.; Капуста белокочанная -1/2 небольшого вилка; Яйца – 4 шт.; Лук-репка – 1 маленькая или половинка большой луковицы; Сухари панировочные – 2 ст.л.;...
http://cooking.forblabla.com/  Рецептом делится НАТАЛЬЯ )))))))  Лёгкий, нежный, аппетитный! Почти диетический, паровой куриный рулет... Для этого рецепта нам понадобится два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе. Ножку о...
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».   Дл...
Очень нежный и сочный РУЛЕТ с яблоками к чаю - выпекаем сразу вместе с начинкой!   Зачастую у нас не хватает времени, чтобы порадовать себя и свою семью какой нибуть необыкновенной, вкусной выпечкой, но не в это рас, сегодня вы узнаете как сделать...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная Ингредиенты : Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л...