Категории

Маринованный лук

несколько секунд на чтение

рецепт с форума Кукинга.

Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку....



* 1 кг. репчатого лука
* 1 маленькая свекла
* соль, перец-по вкусу
* винный уксус
* кипячeная вода

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.

С шашлычком ну очень вкусно!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нежный,легкий салатик! Основу составляет неострый сыр (200гр), крабовые палочки (1 упаковка), вареные яйца (5 шт.), сырой маринованный лук ( 1шт.), яблоки (2 кислых), майонез. - 1 луковица мелко режется и заливается разведенным в кипяченой воде уксусом. ...
Такая заготовка хороша зимой для фарширования перцев мясным фаршем. Открываем баночку, начиняем перчики и вспоминаем лето. Готовить несложно и недолго, было бы желание. Плоды сладкого перца освобождаем внутренностей, промываем и бланшируем в горячей воде 5 м...
Ну что - есть любители остренького ? Тогда делаем . Я такой перец обожаю Перец моем, обрезаем длинные хвостики и каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это, чтоб он не скукожился от стресса консервации...шутка :-) чтобы сок лучше вошёл и п...