Категории

Маринованная капуста с горчицей

2 минуты на чтение

Маринованная капуста с горчицей

Image 29

marfutak---Рецепт этой капусты из разряда "древних", пользуюсь им с неизменной любовью много лет. Хорош он тем, что капусту можно приготовить зимой в любой момент и на второй день подавать на стол. Перед новогодними праздниками неизменно делаем целую банку капусты, которая, после изобилия новогоднего стола, разлетается на "ура". Ну, а в пост и сезон авитаминоза и говорить нечего. Капуста получается необычная, сладковатая с горчичным привкусом.

Ингредиенты для «Маринованная капуста с горчицей»:
  • Капуста белокочанная / Капустa3 кг
  • Морковь3 шт
  • Лук репчатый3 шт
  • Масло растительное250 мл
  • Горчица1 ст. л.
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Сахар (3/4 стакана) — 180 г
  • Соль (30-40 г) — 1,5 ст. л.

Время приготовления:

Рецепт «Маринованная капуста с горчицей»:

Шинкуем капусту.

Лук режем тонкими четверть кольцами

Морковь натираем на длинной терке.

Капусту, морковь и лук складываем в глубокую емкость и перемешиваем. Обычно я делаю половину указанной нормы, тогда нашинкованный объем занимает 4,5 литровую кастрюлю.

Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреваем наш маринад и кипятим на небольшом огне 5 минут.

Заливаем подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешиваем и оставляем на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.

Через два часа объем капусты уменьшится почти в половину.

Содержимое кастрюли можно переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Наилучшего вкуса, по моему мнению, капуста набирает на второй-третий день. Но уже и на следующий день все с удовольствием начинают таскать ароматную капусту из банки. Из половины нормы получается двухлитровая банка капусты.

Image 30

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Время приготовления: 20 минут + маринование Порций: по желанию Вам ...
Скумбрия, маринованная в домашних условиях (. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!!!))) Я ее сделалаааа!!! Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!  Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию,...
Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик Все знают,что зимой квашенная капуста-ценный источник витаминов и просто жизненно нам необходима. А по этому рецепту капуста получается всю зиму как свеженарезанная,очень хороша для салатов и супов. Гот...