Категории

Манно-овсяные блины

несколько секунд на чтение


Отмечаем МАСЛЕНИЦУ и готовим блины....



500 мл. кефира
1 стакан манки (в сухом виде)
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде)
3 яйца
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. (без горки) соли
0,5 ч.л. соды (НЕ гасить)
3 ст.л. растительного масла

В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку,залить кефиром и оставить на два часа.
Отдельно взбить яйца,ввести их в кефирную смесь,добавить сахар,соль,соду.
Хорошенько всё перемешать,в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
Жарить на раскалённой сковороде.
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.


Что я могу сказать....
Блинчики получились вкусными,ароматными и.... пухленькими (немного толстенькими).Естественно,такие блинчики не подойдут под начинку,но с вареньем,мёдом,сметанкой или сгущёнкой.... Мммммм..... Смакота!

Рецепт с Кукинга от Метелицы,за что ей большое спасибо!.

Приятного вам аппетита и весёлой МАСЛЕНИЦЫ!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана кипятка, 1 репчатая луковица среднего размера, 1 морковина, 1 кубик грибного бульона, а также панировочные сухари и растительное масло для жарки. Бульонный кубик растворим в кипятке и зальём им овсяные хлопья. Оставим на п...
Слова рецепта и фото не мои, скопированы. Время приготовления: 60 минут Описание автора фото: Идеальный завтрак. Отличный источник сил и энергии. Ингредиенты для "Овсяный кекс с черносливом" Хлопья овс...
Описание: Недавно Наталья (Крокодилка) всех вернула своим рецептом запеканки в 90-е годы... я тоже вспомнила то время.. и на ум сразу пришел один рецепт, может он вам уже знаком.. Как то на работу коллега принесла котлетки, и нас угостила, мы даже не поняли ср...