Категории

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

несколько секунд на чтение

Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.




    * 2 кг. огурцов
    * 2 л. кипятка
    * 3 ст. л. (с горкой) соли
    * 3 ст. л. сахара
    * 1 крупная головка чеснока
    * 200 г укропа (свежего)
    * приправа для приготовления малосольных огурцов (если нет, то не страшно, но с ней вкуснее), состав: укроп, базилик, чабер, корень хрена, чеснок пластинками (30 г )



Огурцы помыть, обрезать верхушки и кончики.
В эмалированную кастрюлю высыпать приправу, положить крупно-порезанный укроп, порезанный чеснок, соль, сахар.
На специи положить подготовленные огурцы.
Залить кипятком, поставить под гнeт и оставить на ночь.
Готовые огурчики хранить в холодильнике.

Очень вкусно!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вчера пробежалась по своим старым рецептам - и нашла подзабытый рецепт малосольных огурчиков! Вчера вечером засолила - и с утра уже готово!))) 1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть ...
Огурчики- вкусняшки ( от Иришки с работы) Из расчета на 3-х литровую банку: На дно банки положить, морковь разрезанную,2 луковицы, 1 головку чеснока,листок хрена,смородины,вишни,лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин черного перца. Уложить огурцы, зали...
Курицу отварить, грибы белые пожарить с луком, яйца отварить, сыр натереть на терке, соленые (маринованные) огурцы, майонез. Выкладываем слоями: 1. Курицу и соленые огурчики порезать кубиками, перемешать с майонезом. 2. Выложить грибы обжаренные с луком,...