Категории

Маковник

несколько секунд на чтение
 
***** Маковник ***** 200г мака 5 яиц щепотка соли 130г сахара 200г масла(размягчённого) 60г сахарной пудры 1 ложка апельсинового ликёра или апельсинового сока 200г молотых орехов(лесных или грецких) 1.Нагрейте духовку, смажьте жиром форму молотыми сухарями. Помолоть мак. 2.Белки взбить со щепоткой соли, добавить сахар. Взбить масло с пудрой до бела. Добавьте желтки, ликёр, молотые мак и орехи. Осторожно вмешайте взбитые белки. 3.Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час при температуре 175С. Ванильный соус. 2 яйца, 300 мл молока, 90 г сахара, 1/2 порошка ванильного сахара, 1 ч. ложка пшеничной муки. Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня, протереть через сито и добавить ванильный сахар. **************************************** 

 http://www.russbest.de/forum/lofiversion/index.php?t56.html
АВТОР MIF
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp