Категории

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ(ПОСТНЫЕ)

несколько секунд на чтение


Очень вкусно! Конечно,если вы едите лук))) Если нет,можно готовить с любой другой начинкой,получатся пирожки.Я готовила их к гороховому супу.Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО-минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых-это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого,можно чуть липнущего к рукам,теста)
Дать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой,сахар,муку по чайной ложечке).В минералке загасить соль,влить дрожжи,добавить муку.Как будет густота для оладей,влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом ,положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею( в тепло то есть).Минут через 20 оно готово .
Подсыпать на стол муки,выложить мягкое тесто,порезать.Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто,примерно как на чебуреки,положить начинку и защипнуть как чебурек.Жарить как обычные пирожки.

НАЧИНКА-мелко порезать лук,спассеровать его или подержать в кипятке.Я делала в микро.Положила на тарелку,немного полила маслом и довела до полуготовности,приправив травкой, соль. и перцем.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Лук нарезать кольцами, приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, вместо молока можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь, как сметанка. Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле.Можно еще обмакивать в сухарях, будет бол...
1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 стакана кипятка, 1 репчатая луковица среднего размера, 1 морковина, 1 кубик грибного бульона, а также панировочные сухари и растительное масло для жарки. Бульонный кубик растворим в кипятке и зальём им овсяные хлопья. Оставим на п...
Ветчина домашняя в мультиварке от Александры с форума хлебопечка   Хочу перво-наперво поблагодарить Паката за отличную идею Вот что у меня получилось - 4 стейка из индейки - 4 небольших вырезки (были только свиные, но совсем постные) нарез...
Очень вкусные, нежные, мягкие и тоненькие блинчики! Блинчики готовятся совсем просто, без яиц и молока. Можно подать как с медом и вареньем, так и с несладкими начинками. Быстрый и простой постный рецепт. Попробуйте:) Чудесные хлебные булочки! Лёгкие как пух,...
Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот с...
Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпе...