Категории

Лучшее постельное белье из сатина Вальтери

9 минут на чтение

Около трети своей жизни человек проводит во сне. Таким образом отдыхает головной мозг и тело. Во сне восстанавливаются силы. Исходя из этого можно сделать вывод, что постельное белье в нашей жизни имеет не последнее значение. Изделие должно быть приятным на ощупь, хорошего качества, чтобы отдыхать и спать было удобно.


Фирма вальтери


Вальтери – это самый известный производитель домашнего текстиля. В нашей стране компания известна более 15 лет. Она прочно заняла нишу на рынке и с каждым годом развивается все больше. Несмотря на то, что товар производится в Китае, фабричный товар соответствует строгим стандартам качества.


Для постельного белья используются следующие материалы:

  • Сатин. Одна из лучших тканей, прочная, дышащая.
  • Микрофибра. Нити невероятно тонкие, между собой тщательно переплетены.
  • Софткоттон – это сто процентный хлопок. Материя мягкая, нежная, состоит из натуральных волокон.


На официальном сайте производителя есть взрослые комплекты постельного белья и детские. Все по приемлемым ценам, хорошего качества, с интересными расцветками.


Рейтинг постельного белья из сатина Вальтери за 2021 год

1
PDC-21 Пододеяльник сатин (светло-зеленый)

Рейтинг 5 из 5

PDC-21 Пододеяльник сатин (светло-зеленый)

2
NCT-228 Наволочки сатин печатные

Рейтинг 4.9 из 5

NCT-228 Наволочки сатин печатные

3
PDC-40 Пододеяльник сатин

Рейтинг 4.8 из 5

PDC-40 Пододеяльник сатин

4
PCR-279 Простынь сатин печатная

Рейтинг 4.7 из 5

PCR-279 Простынь сатин печатная

5
PCT-R-199 Простынь сатин на резинке печатная

Рейтинг 4.6 из 5

PCT-R-199 Простынь сатин на резинке печатная

6
PDC-40 Пододеяльник сатин

Рейтинг 4.5 из 5

PDC-40 Пододеяльник сатин

7
КПБ CL-228

Рейтинг 4.4 из 5

КПБ CL-228

8
КПБ С-317

Рейтинг 4.3 из 5

КПБ С-317

9
КПБ С-309

Рейтинг 4.2 из 5

КПБ С-309

10
КПБ CL-317

Рейтинг 4.1 из 5

КПБ CL-317


Как выбрать постельное белье?


Первое, на что смотрят покупатели, выбирая постельное – размер, цвет. Но чтобы не ошибиться с выбором и не пожалеть о покупке, нужно учитывать целый ряд факторов.


Упаковка


Упаковка – это уровень производителя. Комплект постельного белья не является исключением. Чем она дороже, респектабельнее, тем выше качество внутри. Обратите внимание на плотные картонные упаковку. Она должна без ущерба для внешнего вида переносить любую транспортировку.


Этикетка


Она должна быть хорошо приклеенной и тщательно отпечатанной. Покупателя должно насторожить отсутствие названия фирмы, контактных данных. Обязательно присутствие следующей информации:

  • состав;
  • способ ухода;
  • перечень изделий, находящихся в комплекте;
  • производитель.


Хорошие фирмы дорожат репутацией, не скрывают от покупателей информацию, стараются максимально рассказать о себе и изделии даже на этикетке.


Плотность ткани


Обратите внимание на количество волокон в одном квадратном сантиметре. Чем плотность будет выше, тем изделие лучше, тем дольше прослужит. Добросовестные производители указывают информацию на этикетке. Рекомендуемая цифра – от 20 до 280 нитей.


Особенности пошива


И наволочки, и простынь и пододеяльник должны быть сшиты из цельного куска материи, а не из множества лоскутов. Шов, расположенный посередине, свидетельствует о несоответствии стандартам – белье некрасиво, некачественно.


Изучите стыки, отделку краев, изнанку. Должен использоваться бельевой шов, который не позволяет расползтись изделию после первой стирки. Нити прочные, по цвету соответствующие белью, концы надежно закреплены.


Запах


Качественный текстиль имеет приятный запах. Посторонние ароматы (плесень, химия), говорят о наличии вредных веществ в составе, несоблюдении технологий при производстве или транспортировке.


Цвет


Многие хозяйки отдают предпочтения белью в светлых тонах. Риск того, что изделие полиняет при первой стирке, минимален. Если хочется купить комплект с яркими рисунками, нужно быть осторожным. Хорошие стойкие краски выдерживают температуру от 60 и выше, о чем должен уведомить производитель.


На многих комплектах есть отметки о прочности красителя, лучший показатель – не менее четырех. Если подобной информации нет, потрите ладонью о лицевой стороне, так вы узнаете, насколько краситель крепок. Если ладонь окажется испачканной, значит изделие низкого качества.


Рисунок со всех сторон должен быть четким, ярким. Хорошо, если комплект тщательно окрашен со всех сторон.


Размер


Важно, чтобы постельное белье соответствовало нужным параметрам. Прежде чем отправляться в магазин измерьте ширину матраса, длину. Брать нужно с запасом. У импортных и российских комплектов свои размеры. Чтобы не просчитаться, посоветуйтесь с продавцом.


Как стирать постельное белье из сатина


Рекомендуемая температура стирки белья из сатина – от 40 до 60 градусов. Цифры варьируются, зависят от степени загрязнения, типа изделий. Использовать моющие средства с высокой концентраций отбеливающих веществ не рекомендуется. В противном случае структура материала повредится, изменится плотность, прочность белья.


Если говорить простыми словами, то от отбеливателей ткань станет тонкой, при незначительном воздействии может порваться. Также есть другие условия стирки, среди которых:

  • Перед стиркой застегните замки, пуговицы. И пододеяльник, и другие изделия выверните наизнанку.
  • Стирать вещи с искусственными материями запрещается – лавсан, полиэстер. Все дело в том, что волокна будут цепляться за нити сатина, он станет менее шелковистым, появится шероховатость.
  • Прежде чем запускать стирку убедитесь, что в барабане хватает места. Более половины от его объема белье занимать не должно. Все дело в том, что по мере намокания ткань увеличится в размере, а если пространство будет мало, ничего не простирается.
  • Отжим на малых оборотах. Стирая руками, сильно изделия не выкручивайте. Поместите в раковину чтобы влага стекла естественным путем.


Сатин не нуждается в глажке. Благодаря прочной структуре складок почти не образуется.


Чем хорош сатин для постельного белья


Одно из главных преимуществ сатина – он почти не мнется. Даже если спать неделю, достаточно встряхнуть и все будет опрятно. Удобно для тех, кто не пользуется покрывалами. Другое преимущество – благородный блеск, напоминающий шелк, но стоит в разы меньше.


Качественный материал служит долго. Выдерживает множество стирок, не теряет внешнего вида. На лицевой стороне гладкость, изнаночная – шероховатая и матовая. Белье не скользит, прочно сцепляется с поверхность матраса.


Материя лучше всех держит тепло, спать на ней зимой одно удовольствие. Для летнего времени года не подходит, может быть слишком жарко. Изделия гипоаллергенны, экологичны и безопасны. Недостаток же только один - высокая стоимость.


Постельное белье из сатина занимает в интерьере спальни особое место. Оно гармонично сочетается со всем, на нем приятно лежать, не вызывает трудностей в уходе. Каждая хозяйка мечтает, чтобы у нее дома было хотя бы пару таких комплектов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Надеюсь что собранная здесь информация Вам пригодится. Учимся рассчитывать ткань, на пошив комплектов постельного белья, изучаем раскрой, швы, обработку. Стандартные размеры и комплектация различных комплектов постельного белья: "Ясельный" пододеяльни...
Нижнее белье обладает просто магическими способностями. Ты можешь хоть мешок на себя натянуть, но если под низом будет сногсшибательный кружевной набор, ты всё равно будешь чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом ты наверняка отдаешь предпочтение...
Женский гардероб – это настоящая святая святых. От того, что в нем есть, напрямую зависит настроение женщины. Эротическое белье играет не последнюю роль. Казалось бы, именно эта часть остается незамеченной и лишь избранный может увидеть, но именно она повышает...
Масло сливочное (для теста) — 100 г Кипяток крутой (для теста) — 1 стак. Мука пшеничная (для теста + для присыпки) Творог (для начинки) — 500 г Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч. Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач. Зелень укропа (для...
Аспирин – это ацетилсалициловая кислота. Эту кислоту можно купить в аптеке, она стоит рублей 10. Ее используют, чтобы унять жар и головную боль. Не лучшее средство от головы, но как маска от пятен, очень эффективна. Итак, у вас воспалились прыщи, они расп...
Восхитительные Ежики с рисом в мультиварке   Куриные крылышки в мультиварке Вкусные котлеты на пару в мультиварке Мясо по-французски в мультиварке Перец фаршированный в мультиварке Щи в м...