Категории

Лечо без масла

несколько секунд на чтение

 (700x525, 75Kb)Все очень просто :
Рецепт:
3 кг помидор ,
6 болгарских перцев , но я кладу штук 9...
чеснок рубленый 1 большая голова,
соль 1 ч. л.
сахар 1 стакан.
Режем половину помидор кидаем в кастрюлю , следом нарезанный перец, варим 10 минут, вдогонку остальные помидоры , соль , сахар, варим полчаса , добавляем чеснок , еще пару минут и в банки !Можно под закатку , можно просто винтовой крышкой.Хорошо хранится , а вкус насыщенный , сладко пряный , можно в процессе варки добавить немного острого перца , ну это на любителя...Главное не надо масла.Так как у меня лично поджелудочная бастует на масляное лечо , а это принимает на ура!
 

 

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат уше...
Лечо я готовлю только по одному рецепту, выкладываю его для вас. 1 кг подготовленого перца 1 кг готового томатного пюре 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Сладкий перец почистить, разрезав пополам – удалить семена и пложоножку, порезать на продольны...
этим рецептом пользуюсь уже больше 20 лет, не признаю никакой другой. Удобно зимой для пиццы. Ну а так съедаем сразу. Рецепт: 2 кг помидор красных 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца 5 столовых ложек соли 1 стакан сахара 1 стакан растит.масла. 1 чайная ложка ч...
Выход готового продукта приблизительно 14 пол-литровых банок 5 кг болгарского сочного мясистого перца 9 шт крупного белого салатного лука 2 л томатного сока (свежеприготовленного) 200 г сахара 2 стол. ложки соли 200 г рафинированного подсолнечного масла 100 г...
На 30 пирожков: Для теста: 1 кг муки, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1 кг картофеля, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 200 мл растительного масла для фритюра. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить...
• 800 г мяса, 500 г баклажанов, 2 свежих яйца, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст. л слив масла, 250 г раст. масла для фритюра, 3 щепотки белого или душистого перца, молотый мускатный орех, 3 щепоти имбиря, щепоть острого красного перца, 1 коф...