Категории

Лаваш, МЯГКИЙ, ХРУСТЯЩИЙ, ВКУСНЫЙ!!!!!!!

2 минуты на чтение

Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!  Рецепт с say7 от Айнур

Нам понадобится:


 В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар.
Перемешать. Оставить пока дрожжи "оживут"



Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
 

Ставим в теплое место, пока не подойдет.
Накрыть салфеткой.
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто,
чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить.
 
Тесто подошло.
 
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем
тесто овалом. Даем подойти последний раз.



Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем
бороздки вдоль по кругу и поперек.
Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом...
(я ничем не смазываю)
 
Выпекать в разогретой духовке (180-200 С)
20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.

 
И в разломе
Приятного аппетита!!!!!
 
 
 
 
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Нам понадобится стандартный набор продуктов для приготовления селедки под шубой плюс лаваш.. Смазываем лаваш майонезом... Натираем отварной картофель.... Распределяем равномерно селедочку..и смазываем майонезом.... Натираем отварную морковь.. Пот...
Лимонный пирог, который я предлагаю вам приготовить сегодня, прекрасно подойдет для большого чаепития в кругу семьи или друзей. Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о ...
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или "Трчни Кат", пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, п...
Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт. на 12-16 порций Коржи 50 гр сливочного масла 1 чашка сахара 3 яйца 1-2 ст л меда 1 ч л соды 2 ст л водки (можно не класть) 1/2 ч л...
Квадратный жгут: Мягкий спиральный жгут: Ажурный жгут: Петельная техника: Цепочка и лента "усложненный квадрат":
Этот  багет  такой мягкий, пышный и с хрустящей корочкой! Напоминает мягкую булочку, от которой, я вас уверяю, вы не оторвётесь в воскресное утро! Багет  - очарование!!! Одно удовольствие его ломать. Превосходное вариант для лёгкого воскресного завтрака! ...