Категории

Латвийский салат «Рассолс»

минута на чтение

Этот рецепт в моей записной книжке уже лет двадцать. С советских времен, в общем. Мне он очень нравится своим нестандартным и интересным вкусом. А у гостей всегда вызывает ажиотаж – все начинают охать и ахать: как же это так, такие несовместимые ингредиенты как рыба и мясо, а все равно вкусно! И обязательно берут рецепт.

Я дам два варианта набора продуктов – так, как записано в рецепте и так как я готовлю. За много лет использования рецепта я пересмотрела количество ингредиентов на свой вкус.

 

 

      Как по рецепту:

  • Филе сельди – 160 гр.
  • 300 гр. вареного мяса
  • Полкило вареного картофеля
  • 300 гр. соленых огурцов
  • 80 гр. яблок
  • 4 яйца
  • Заправка: 300 гр. сметаны, хрен, уксус, горчица, соль

      Как делаю я:

  • 1 селедка
  • 200-300 грамм вареного мяса
  • 1 яблоко
  • 1 соленый огурец (побольше)
  • 3 картошки
  • 4 яйца

 Как видите, основное отличие в количестве картошки и огурцов – я их кладу поменьше.

Мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезаем кубиками. Из сметаны, хрена, соли, уксуса и горчицы делаем соус. Количество ингредиентов по вкусу. Смешиваем салат с заправкой, украшаем огурцами, яйцами и яблоками.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Берем: огурцы, крабовые палочки, майонез, креветки, твердый сыр, перец, соль, зелень! Этот салат хорошо смотрится на большой плоской тарелке,он выкладывается слоями! 1.Кочанный салат 2.Огурец,натертый на крупной терке. 3.Крабовое мясо,можно часть крабовы...
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получает...
Простой и вкусный салат с интересной заправкой.       Лёгкий способ сбросить вес с пользой для организма !      Этот салат на самом деле очень легкий и диетический . С таким салатиком худеть одно удовольствие, вкус у него просто изумительный! Из указанно...
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится! Салат выкладывается слоями по порядку: ...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...