Категории

Латвийский салат «Рассолс»

минута на чтение

Этот рецепт в моей записной книжке уже лет двадцать. С советских времен, в общем. Мне он очень нравится своим нестандартным и интересным вкусом. А у гостей всегда вызывает ажиотаж – все начинают охать и ахать: как же это так, такие несовместимые ингредиенты как рыба и мясо, а все равно вкусно! И обязательно берут рецепт.

Я дам два варианта набора продуктов – так, как записано в рецепте и так как я готовлю. За много лет использования рецепта я пересмотрела количество ингредиентов на свой вкус.

 

 

      Как по рецепту:

  • Филе сельди – 160 гр.
  • 300 гр. вареного мяса
  • Полкило вареного картофеля
  • 300 гр. соленых огурцов
  • 80 гр. яблок
  • 4 яйца
  • Заправка: 300 гр. сметаны, хрен, уксус, горчица, соль

      Как делаю я:

  • 1 селедка
  • 200-300 грамм вареного мяса
  • 1 яблоко
  • 1 соленый огурец (побольше)
  • 3 картошки
  • 4 яйца

 Как видите, основное отличие в количестве картошки и огурцов – я их кладу поменьше.

Мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезаем кубиками. Из сметаны, хрена, соли, уксуса и горчицы делаем соус. Количество ингредиентов по вкусу. Смешиваем салат с заправкой, украшаем огурцами, яйцами и яблоками.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Салат "Цезарь" был изобретен примерно в 1920-ом году известным поваром Цезарем Кандини, именем которого и назван салат. В наше время существует масса вариаций этого салата. 200 г салата Romana (латук) 1 зубок чеснока сок...
Ингредиенты на салат «Черепаха»: Яйца – 4шт. Мясо куриное (копченое) – 150гр. Лук-порей – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сыр – 100 гр. Грецкий орех – 150 гр. Салат Рецепт приготовления салата «Черепаха»: Блюдо выложим листьями салат...
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...