Категории

Латвийский салат «Рассолс»

минута на чтение

Этот рецепт в моей записной книжке уже лет двадцать. С советских времен, в общем. Мне он очень нравится своим нестандартным и интересным вкусом. А у гостей всегда вызывает ажиотаж – все начинают охать и ахать: как же это так, такие несовместимые ингредиенты как рыба и мясо, а все равно вкусно! И обязательно берут рецепт.

Я дам два варианта набора продуктов – так, как записано в рецепте и так как я готовлю. За много лет использования рецепта я пересмотрела количество ингредиентов на свой вкус.

 

 

      Как по рецепту:

  • Филе сельди – 160 гр.
  • 300 гр. вареного мяса
  • Полкило вареного картофеля
  • 300 гр. соленых огурцов
  • 80 гр. яблок
  • 4 яйца
  • Заправка: 300 гр. сметаны, хрен, уксус, горчица, соль

      Как делаю я:

  • 1 селедка
  • 200-300 грамм вареного мяса
  • 1 яблоко
  • 1 соленый огурец (побольше)
  • 3 картошки
  • 4 яйца

 Как видите, основное отличие в количестве картошки и огурцов – я их кладу поменьше.

Мясо, сельдь, картофель, огурцы, яблоки и яйца нарезаем кубиками. Из сметаны, хрена, соли, уксуса и горчицы делаем соус. Количество ингредиентов по вкусу. Смешиваем салат с заправкой, украшаем огурцами, яйцами и яблоками.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непреме...
Название :: Английский салат :: Mari Подраздел :: Салаты мясные Ингредиенты ::   Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец ...
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится! Салат выкладывается слоями по порядку: ...