Категории

Курица, запеченая с гречкой

несколько секунд на чтение

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час.< Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки. http://alimero.ru/

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикее...
Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм; Мясной фарш ( смешанный курица+свинина) – 300 грамм; Болгарский перец – ½ штуки; Лук репчатый – ½ штуки; Чеснок – 2 зубчика; Куриное яйцо– 1 штука; Шампиньоны – 4-5 штук; Тертый твердый сыр — 100 грамм; Поруб...
Курица  — 1 Штука Растительное масло — 10 Грамм Сметана — 100 Грамм Фета — 70 Грамм (сыр) Твердый сыр — 50 Грамм Свежая залень — 1 Штука (пучок) Соль, перец — - По вкусу Приправы — - По вкусу (карри, курк...