Категории

КУРИЦА В УКСУСЕ

минута на чтение


Некоторые давние френды знают о моих привередливых родственниках. У меня есть невестка которая не забудет ехидно на каждом моем обеде что-то прокомментировать, однако сейчас не об этом. Хочу показать вам рецепт... моей невестки. Это пожалуй единственное блюдо которое ей превосходно удается *ехидненько так, да*.

Я посмотрела источники на предмет, похоже эта технология популярна в южных провинциях. Да, родители моей невестки - андалузцы, в свое время переехавшие в Барселону. 


Рецепт до невозможности прост. Я пожалею ваши нежные рецепторы и не скажу сколько ВИННОГО (не в коем случае конечно, не используйте столовый! Только винный!!!) уксуса вкупе с оливковым маслом она обычно добавляет, поэтому вариант light.

Понадобится:

  • 1 некрупная курочка (ну домашняя или даже частично выгуляная значительно меняет вкус, но если уж... то любая) порубленная на порционные средние куски  
  • 100 мл винного белого уксуса  
  • 100 мл оливкового масла  
  • 1 головка чеснока  
  • соль  
  • пара горошин черного перца  
  • лавровый лист  
  • перец, помидоры, можно также картофель, лук - это все опционально. Картофель я не пробовала хотя невестка использует, как и лук. Все остальное видно на фото. 




Практически одной строкой. Курицу натереть солью, овощи вымыть (картофель да, очистить и порезать крупно, лук половинками к примеру, но это на ваш вкус). Все сложить в кастрюлю, овощи сверху, залить уксусом, оливковым маслом.

Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. На 1.30-2 часа. Кстати, икеевский казанок оказался чуть ли второй ходовой посудиной. Очень довольна.

...И подаем

Можно приготовить заранее. Вкусна даже в холодном виде. А овощи получаются чудесными просто!

http://cuinera-catala.livejournal.com/103996.html#cutid1


За рецептом  Курица в уксусе в журнал к Юле

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Курица в лимонно-горчичном соусе  Вдогонку к :) Тот же соус (у меня остался со вчера), но уже в блюде из курицы. Можно использовать не только ножки, но и бедрышки, грудки, или курицу целиком. Нужно только подобрать нужную температуру (чем мельче кусочки, тем...
1 курица 0.5 стакана отварного риса 1 сырое яйцо 1 морковь 2 зубка чеснока 4 ст. ложки майонеза соль,перец,специи - по вкусу Морковь натереть на терку и обжарить на растительном масле. С курицы аккуратно снять кожу как "перчатку", отрезав аккуратно к...
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стака...