Некоторые давние френды знают о моих привередливых родственниках. У меня есть невестка которая не забудет ехидно на каждом моем обеде что-то прокомментировать, однако сейчас не об этом. Хочу показать вам рецепт... моей невестки. Это пожалуй единственное блюдо которое ей превосходно удается *ехидненько так, да*.
Я посмотрела источники на предмет, похоже эта технология популярна в южных провинциях. Да, родители моей невестки - андалузцы, в свое время переехавшие в Барселону.
Рецепт до невозможности прост. Я пожалею ваши нежные рецепторы и не скажу сколько ВИННОГО (не в коем случае конечно, не используйте столовый! Только винный!!!) уксуса вкупе с оливковым маслом она обычно добавляет, поэтому вариант light.
Понадобится:
- 1 некрупная курочка (ну домашняя или даже частично выгуляная значительно меняет вкус, но если уж... то любая) порубленная на порционные средние куски
- 100 мл винного белого уксуса
- 100 мл оливкового масла
- 1 головка чеснока
- соль
- пара горошин черного перца
- лавровый лист
- перец, помидоры, можно также картофель, лук - это все опционально. Картофель я не пробовала хотя невестка использует, как и лук. Все остальное видно на фото.

Практически одной строкой. Курицу натереть солью, овощи вымыть (картофель да, очистить и порезать крупно, лук половинками к примеру, но это на ваш вкус). Все сложить в кастрюлю, овощи сверху, залить уксусом, оливковым маслом.
Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. На 1.30-2 часа. Кстати, икеевский казанок оказался чуть ли второй ходовой посудиной. Очень довольна.
...И подаем
Можно приготовить заранее. Вкусна даже в холодном виде. А овощи получаются чудесными просто!
http://cuinera-catala.livejournal.com/103996.html#cutid1
За рецептом Курица в уксусе в журнал к Юле