Категории

Курица фаршированная без костей

минута на чтение



1 курица
0.5 стакана отварного риса
1 сырое яйцо
1 морковь
2 зубка чеснока
4 ст. ложки майонеза
соль,перец,специи - по вкусу

Морковь натереть на терку и обжарить на растительном масле.
С курицы аккуратно снять кожу как "перчатку", отрезав аккуратно крылья и перерубив косточки голени, чтобы они остались на коже, если появятся какие то трещинки то их нужно аккуратно зашить.
Включить духовку на 180 градусов.
С костей срезать мясо, перекрутить его на мясорубку. В фарш добавить 2 ст. ложки майонеза, рис, морковь и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Кожу начинить фаршем, отверстие зашить или сколоть хорошо зубочистками.
В оставшийся майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и молотого перца, обмазать этой смесью курицу со всех сторон.
Переложить курицу в жаропрочную форму, поставить в духовку, запекать 1 час, иногда поливая выделяющимся соком.
Затем немного остудить, удалить нитки, и порезать на порционные кусочки.

 (80x77, 2Kb)
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Хочу предложить вам один рецептик, очень простой Нам понадобится 1 курица (у меня была на 1,5 кг) 2 яйца 100 гр. майонеза 2 зубчика чеснока укроп соль,специи по вкусу Курочку освобождаем от костей (я разрезала вдоль грудки, раскладывала курочку как на &#34...
Курица в лимонно-горчичном соусе  Вдогонку к :) Тот же соус (у меня остался со вчера), но уже в блюде из курицы. Можно использовать не только ножки, но и бедрышки, грудки, или курицу целиком. Нужно только подобрать нужную температуру (чем мельче кусочки, тем...
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стака...