Категории

Красивое заливное из семги и креветок

минута на чтение
68 (500x344, 264Kb)

Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;
-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.

Приготовление :

*В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
*В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
*Рыбу разбираем на кусочки,
*Морковь нарезаем кружочками.
*Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
*Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
*Очищаем креветки.
*Выкладываем в форму слоями:
-морковь,
-креветки,
-горошек и рыбу,
*Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
*Убираем форму в холодильник до полного застывания.
*Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду)
Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт салата, основными компонентами которого являются рыба и крабовые палочки. Вам понадобится: - 2 огурца, (один для основы, остальное – нарезать) - 1 большая картофелина - несколько ломтиков семги или форели для слоя - 10 ломтиков семги или фо...
Ингредиенты:  - филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,  - авокадо - 1 шт.,  - свежий огурец – 1 шт.,  - листья пекинской капусты ,  - перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,  ...
Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж   Нам понадобиться - филе семги и филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы режем вдоль вот на такие полосы: Для маринада нам понадоб...
Настоящим украшением нашего новогоднего стола был салат «Царский». Им я хотела угодить "хозяйке" наступающее года – Змее и порадовать своих гостей. Нам понадобится: 150 г семги (слабосоленой) 150 г твердого сыра 100 г маслин 120 г майо...
Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочек сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3 штуч...
Хойя - вечнозеленая многолетняя лиана, растущая в Азии, Индонезии, Австралии. Это удивительно красивое растение. За свои белые, словно восковые цветки, с пурпурно-красной звездочкой внутри хойя носит название "фарфорового цветка". Срок жизни хойи - ...