Категории

Корейская морковка

минута на чтение

Вкусная и такая незаменимая на праздничном столе, как традиционный "оливье" или любимое блюдо вашей семьи.

5-6 шт хороших средне-крупных моркоВок..
- 1 ст. л кузбары (кориандра)
- 5-6 шт зубчикоФ чеснока
- 1/2 ч.л порошка чили перца
- 1/4 ч.л черного молотого перца
- соль по вкусу
- 1 ч.л сахара

кроме того:
- 30-50 мл подсолнечного масла
- 3-4 ст.л 5% уксуса

Морковь почистить и натереть на традиционной терке для корейской моркови.
Посолить парами щепотками соли, перемешать и оставить на кухне на 15-20 мин, чтобы выделился сок.
Морковь хорошенько несколько раз отжать. Сок слить.
Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.
Добавить в морковь сахар и соль по вусу, перемешать...
В моркови сделать углубление и положить туда чеснок...
Кориандер потолочь (лушче это делать именно перед применением, так как будет более интенсивынй запах и вкус), черный перец, перец чили....все тоже оставить в углубление в моркови...
 (500x375, 45Kb)

Масло раскалить (аккуратно!) и как только начнет подыматься дымок
выливаем его в углубление в моркови, точно на наш чеснок и приправы
(Лицо лучше отвернуть, так как могут быть брызги и пар)...
И вылить туда же уксус.
Закидать морковкой сверху, закрыть ёмкосЦь... и оставить на кухне до остывания. Затем поставить в холодильник на несколько часоФ, а лучше на ночь.
С утра уже можно кушать!
а если постоит в холодильнике 2-3 дня будет еще вкусней.
В эту морковь можно добавить перед залитием кипящего масла...обжареный репчатый лук или кусочки обжареного баклажана, обжареные или вареные кальмары, а так же готовое(приготовленное) соевое "мясо".
С корейской морковью очень вкусными получаются закусочные салаты!

Автор рецепта и фото :Серафима."На кухне с Серафимой"
 (500x375, 37Kb)

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Морковка – 1 кг.; Яйца – 2 шт.; Сахар – ½ ст.л. (или 1 ст.л., если морковка совсем несладкая); Сметана – 2  ст.л.; Манка – 2-3 ст.л.; Мука – 2-3 ст.л.; Соль – маленькая щепотка. Мука или белые панировочные сухарики – для панировки. ...
Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Осн...
Желатин, входящий в состав желе, "подпитывает" связки и сухожилия, улучшает состояние волос и ногтей. А почему бы не приготовить помидоры в желе - и полезно, и вкусно, и не очень калорийно! 2 кг. помидоров 2 сладких болгарских перчика 1 морковка 1-2 ре...