Категории

Кофейный ликёр

минута на чтение

Получается густой, сладкий ликёр с насыщенным вкусом кофе. Вкусно!

Нам понадобится:
50 г свежемолотого кофе
450 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
600 мл коньяка (у меня коньячный спирт)
 

Варим свежемолотый кофе в полутора стаканах воды.

Выливаем в баночку, плотно закрываем крышку и выдерживаем кофейный отвар сутки.
Варим густой сироп из сахара и 300 мл воды.

Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный (несколько раз через марлю) кофейный отвар и коньяк.

Наливаем ликёр в бутылку, выдержать не менее 3 недель. Он станет густым и насыщенным.


Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.
 
 P.S. скоро будет готов итальянский ликёр из базилика
Рецепт из журнала Гастрономъ
© www.njama.ru
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенну...
Ликер "Шериданс"  350 гр хорошей водки без вкусовых добавок 3 яйца 500 мл. сливок 33% 2 ч.л. растворимого кофе 1,5 стакана сахара В блендере тщательно взбить все ингридиенты, разлить по бутылкам и поставить на...
1 пакетик растворимого капучино (12 гр.) 1 ст.л. растворимого кофе (у меня "Нескафе-экспрессо") 200 гр. маргарина 8 ст.л. сахарного песка 2 яйца 2 стакана просеянной муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста 150 гр. шоколада 1 стакан орехов (у меня фу...